Шведский луковый хлеб
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
13
8
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
300 гМолоко
200 млПшеничная мука
400 гСоль
2 чайные ложкиСахар
2 чайные ложкиСливочное масло
2 чайные ложкиСухие дрожжи
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук очистить, измельчить и поджарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Дать остыть.
2Муку просеять, сделать в центре углубление и ввести подогретое ( не более 40 С) молоко, соль, сахар, топленое сливочное масло и дрожжи.
3Перемешать ингредиенты до однородной нелипкой массы, ввести лук и приступить к вымешиванию теста (важно вымешивать не менее 20 мин)
4Оставить тесто на 2 часа. После обмять и снова вымесить (5 мин)
5Сформировать батон, сделать фигурные надрезы.
6Духовку разогреть до 200 С. Застелить противень/форму бумагой для выпечки. Выпекать 40 мин до золотистой корочки.
7Чтобы придать изделию аппетитный глянцевый блеск, взбейте желток и смажьте им хлеб за 7 мин до готовности. После приготовления дайте хлебу отстояться 7-10 мин. Выпечка отлично смотрится в посыпке из кунжута и зелени.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты