Шведский луковый хлеб

Автор: Yana Semour
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yana Semour

Автор: Yana Semour

36 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 300 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук очистить, измельчить и поджарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Дать остыть.
  • 2. Муку просеять, сделать в центре углубление и ввести подогретое ( не более 40 С) молоко, соль, сахар, топленое сливочное масло и дрожжи.
  • 3. Перемешать ингредиенты до однородной нелипкой массы, ввести лук и приступить к вымешиванию теста (важно вымешивать не менее 20 мин)
  • 4. Оставить тесто на 2 часа. После обмять и снова вымесить (5 мин)
  • 5. Сформировать батон, сделать фигурные надрезы.
  • 6. Духовку разогреть до 200 С. Застелить противень/форму бумагой для выпечки. Выпекать 40 мин до золотистой корочки.
  • 7. Чтобы придать изделию аппетитный глянцевый блеск, взбейте желток и смажьте им хлеб за 7 мин до готовности. После приготовления дайте хлебу отстояться 7-10 мин. Выпечка отлично смотрится в посыпке из кунжута и зелени.

Похожие рецепты

Кулебяка из дрожжевого теста

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки-спиральки

Автор: Филипп
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
766
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий белый хлеб

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные кексы

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб в мультиварке

Автор: Natalya Korn
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов