ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сконы с клубничным джемом и взбитыми сливками

Сконы с клубничным джемом и взбитыми сливками

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
5
10
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
360 г
Разрыхлитель
6 г
Сливочное масло
85 г
Сахар
75 г
Молоко
175 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Лимонный сок
3 мл
Куриное яйцо
1 штука
Клубничный джем
200 мл
Сливки
150 г
Соль
3 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В духовку поставить противень и разогреть ее до 200 градусов. Муку (350 г) вместе с солью и разрыхлителем просеять в большую миску.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Масло (оно должно быть из холодильника) нарезать кубиками и добавить в муку. Руками растереть получившуюся массу в крупную крошку. Добавить сахар и снова растереть.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Вылить молоко в миску и убрать в микроволновку на 30 секунд или разогреть на плите до теплого состояния, так, чтобы в него комфортно было опустить палец, но хотелось бы его сразу вынуть. Добавить в молоко ванильный экстракт и буквально пару капель лимонного сока. Отставить на полминуты.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Влить в мучную крошку молоко и быстро перемешать ножом. Масса должна выглядеть влажной.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность, выложить на нее тесто, быстро обмять и сформировать шар. Долго не месить, иначе сконы не поднимутся. Присыпав скалку мукой, раскатать шар в круг 1,5–2 см толщиной и кольцом диаметром 5–6 см вырезать кружки. Обрезки собрать, снова раскатать и вырезать кружки.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Сверху кисточкой стряхнуть остатки муки и смазать заготовки взбитым яйцом. Аккуратно переместить заготовки на разогретый противень на расстоянии друг от друга. Убрать в духовку на 10–12 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Тем временем взбить сливки в густое облако и выложить в вазочку джем. Подавать сконы слегка остывшими, но теплыми со сливками и джемом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
1
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0