Сконы с моцареллой и базиликом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
22
46
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое слоеное тесто
500 гСыр моцарелла
400 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
2 штукиСметана 35%-ная
120 гЗеленый базилик
75 гВяленые помидоры в масле
5 штукЧеснок
3 зубчикаСливочное масло
20 гМолотая паприка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начинки — раздавить чеснок, мелко нарезать томаты, зелень и сыр, добавить половину сметаны и перемешать
2Взбить яйцо, добавить в начинку. Приправить солью и перцем.
3Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, выложить сверху начинку. Свернуть в плотный рулет.
4Рулет разрезать поперек на куски толщиной 4-5 см, выложить не очень плотно в форму (начинкой вверх), смазанную сливочным маслом.
5Взбить желтки с оставшейся сметаной, посолить и добавить паприку. Смазать пирог этой смесью.
6Выпекать при 170С 40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты