Сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
92
1
2
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
1 штукаСливки
0,7 млСахар
2 гСливочное масло
1 чайная ложкаТортильи
2 штукиГвоздика
3 штукиКлубника
10 штукЕжевика
10 штукМалина
10 штукКоньяк
2 столовые ложкиПалочки корицы
1 штукаСахарная пудра
1 чайная ложкаДлинный черный перец
2 штукиМолотый кардамон
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2Каждую лепешку разрезать на 6 треугольников.
3Кусочки тортильи выложить в форму для выпечки, полить сливками, посыпать сахаром и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
4Ягоды клубники, удалив плодоножки, разрезать на 4 части.
5Гвоздику, кардамон и черный перец растереть в ступке в пудру.
6Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить корицу, бадьян, всыпать растертые пряности, выложить клубнику, малину и ежевику, посыпать сахарной пудрой, влить коньяк, и, прогревая на небольшом огне, дать ягодам пропитаться пряностями. Перемешивать не стоит, лучше просто встряхивать сковороду, чтобы ягоды оставались целыми.
7На запеченные кусочки тортильи выложить ягоды.
Совет к рецепту
Такой десерт можно приготовить и с замороженными ягодами. Подавать хорошо со взбитыми сливками, сметаной или мороженым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты