Сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой

Автор: Мария Скворцова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Скворцова

Автор: Мария Скворцова

4 рецепта

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Сливки 0,699 мл

Сахар 2 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тортильи 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Клубника 10 штук

Ежевика 10 штук

Малина 10 штук

Коньяк 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Длинный черный перец 2 штуки

Молотый кардамон щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Каждую лепешку разрезать на 6 треугольников.
  • 3. Кусочки тортильи выложить в форму для выпечки, полить сливками, посыпать сахаром и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
  • 4. Ягоды клубники, удалив плодоножки, разрезать на 4 части.
  • 5. Гвоздику, кардамон и черный перец растереть в ступке в пудру.
  • 6. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить корицу, бадьян, всыпать растертые пряности, выложить клубнику, малину и ежевику, посыпать сахарной пудрой, влить коньяк, и, прогревая на небольшом огне, дать ягодам пропитаться пряностями. Перемешивать не стоит, лучше просто встряхивать сковороду, чтобы ягоды оставались целыми.
  • 7. На запеченные кусочки тортильи выложить ягоды.

Совет к рецепту

Такой десерт можно приготовить и с замороженными ягодами. Подавать хорошо со взбитыми сливками, сметаной или мороженым.

Похожие рецепты

Груши с саке с теплым шоколадным соусом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Вода 600 мл

Саке 8 столовых ложек

Сахар 225 г

Палочки корицы 1 штука

Лайм 2 штуки

Китайские груши 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сливки 150 мл

Темный шоколад 75 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный суп с ванильным мороженым

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 2 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 0,6 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Клубника 340 г

Черника 130 г

Малина 170 г

Ванильное мороженое 570 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ежевика 240 г

Черника 250 г

Малина 225 г

Клубника 190 г

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное тирамису

Автор: Жанна Ушакова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) ½ штуки

Клубника ½ кг

Сыр маскарпоне 250 г

Красное сухое вино 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Граппа 3 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Печенье савоярди 10 штук

Гвоздика 3 штуки

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый чизкейк без выпечки

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Малина 150 г

Печенье 180 г

Сливочное масло 75 г

Сливочный сыр 300 г

Молочный шоколад 100 г

Сливки 200 мл

Сахар 75 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт шоколадно-ягодный с маскарпоне

Автор: Alexandra Chizhova
16 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Сметана 20%-ная 6 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 8 столовых ложек

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 25 штук

Коньяк 50 г

Голубика 125 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 4 столовые ложки

Малина 125 г

Клубника 200 г

Гашеная сода 2 чайные ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов