Сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой

Сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой

Автор: Мария Скворцова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Скворцова

Автор: Мария Скворцова

4 рецепта

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Сливки 0,699 мл

Сахар 2 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тортильи 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Клубника 10 штук

Ежевика 10 штук

Малина 10 штук

Коньяк 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Длинный черный перец 2 штуки

Молотый кардамон щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Каждую лепешку разрезать на 6 треугольников.
  • 3. Кусочки тортильи выложить в форму для выпечки, полить сливками, посыпать сахаром и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
  • 4. Ягоды клубники, удалив плодоножки, разрезать на 4 части.
  • 5. Гвоздику, кардамон и черный перец растереть в ступке в пудру.
  • 6. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить корицу, бадьян, всыпать растертые пряности, выложить клубнику, малину и ежевику, посыпать сахарной пудрой, влить коньяк, и, прогревая на небольшом огне, дать ягодам пропитаться пряностями. Перемешивать не стоит, лучше просто встряхивать сковороду, чтобы ягоды оставались целыми. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 7. На запеченные кусочки тортильи выложить ягоды.

Совет к рецепту

Такой десерт можно приготовить и с замороженными ягодами. Подавать хорошо со взбитыми сливками, сметаной или мороженым.

Похожие рецепты

Груши с саке с теплым шоколадным соусом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Вода 600 мл

Саке 8 столовых ложек

Сахар 225 г

Палочки корицы 1 штука

Лайм 2 штуки

Китайские груши 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сливки 150 мл

Темный шоколад 75 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный суп с ванильным мороженым

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 2 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 0,6 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Клубника 340 г

Черника 130 г

Малина 170 г

Ванильное мороженое 570 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ежевика 240 г

Черника 250 г

Малина 225 г

Клубника 190 г

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное тирамису

Автор: Жанна Ушакова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) ½ штуки

Клубника ½ кг

Сыр маскарпоне 250 г

Красное сухое вино 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Граппа 3 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Печенье савоярди 10 штук

Гвоздика 3 штуки

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый чизкейк без выпечки

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Малина 150 г

Печенье 180 г

Сливочное масло 75 г

Сливочный сыр 300 г

Молочный шоколад 100 г

Сливки 200 мл

Сахар 75 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
906
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт шоколадно-ягодный с маскарпоне

Автор: Alexandra Chizhova
16 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Сметана 20%-ная 6 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 8 столовых ложек

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 25 штук

Коньяк 50 г

Голубика 125 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 4 столовые ложки

Малина 125 г

Клубника 200 г

Гашеная сода 2 чайные ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов