Сладкий хлеб
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
6
7
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
250 млСоль
по вкусуПшеничная мука
500 гСвежие дрожжи
15 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
40 гСливочное масло
60 гИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
2На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставьте на 1 час.
3Разогрейте духовку до 250 градусов.
4Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
5Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты