
Сладкий хлеб
порции: 12
готовить: 2 часа 40 минут
12
2 часа 40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
34
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
223
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
6,5
грамм
-
Углеводы
35,6
грамм
Ингредиенты
порции
Молоко 250 мл
Соль по вкусу
Пшеничная мука 500 г
Свежие дрожжи 15 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 40 г
Сливочное масло 60 г
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
-
1. Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
5. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.
Инструмент Пульверизатор Чтобы хлебная корка не пересохла, ее нужно увлажнять до и в процессе готовки. Вариантов есть несколько. Во-первых, надо смазывать водой перед выпеканием. Если тесто нежно, это лучше делать не кистью, а обычным пульверизатором. Им же можно пользоваться и когда тесто уже в духовке — только не в первые десять минут, когда духовку лучше не открывать. Еще хорошо поставить в печь вместе с хлебом блюдо с водой.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.