Сливочно-ванильный соус

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливки 2 стакана

Яичный желток 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшую кастрюлю налейте сливки.
  • 2. Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте в сливки только стручок. Доведите до кипения.
  • 3. В небольшой металлической миске взбейте желтки с сахаром и, продолжая взбивать, введите горячие сливки.
  • 4. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, пока не загустеет, примерно на 4 минуты, не давайте кипеть. Процедите, закройте и поставьте соус охлаждаться на 3 часа.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит ко всем сладким блюдам и мороженому.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
469

4 ингредиента
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 450 мл

Яичный желток 3 штуки

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
520

5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
119

4 ингредиента
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Сливки 25%-ные 450 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 160 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
168

4 ингредиента
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 80 г

Сливки 33%-ные 1 л

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
650

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар ⅓ стакана

Ванильный стручок 2 штуки

Сливки 35%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21