
Сливочно-ванильный соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
6
17
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки
2 стаканаЯичный желток
4 штукиВанильный стручок
1 штукаСахар
6 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшую кастрюлю налейте сливки.
2Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте в сливки только стручок. Доведите до кипения.
3В небольшой металлической миске взбейте желтки с сахаром и, продолжая взбивать, введите горячие сливки.
4Верните смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, пока не загустеет, примерно на 4 минуты, не давайте кипеть. Процедите, закройте и поставьте соус охлаждаться на 3 часа.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит ко всем сладким блюдам и мороженому.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
Похожие рецепты