ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочно-ванильный соус

Сливочно-ванильный соус

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
6
17
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки
2 стакана
Яичный желток
4 штуки
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшую кастрюлю налейте сливки.
2Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте в сливки только стручок. Доведите до кипения.
3В небольшой металлической миске взбейте желтки с сахаром и, продолжая взбивать, введите горячие сливки.
4Верните смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, пока не загустеет, примерно на 4 минуты, не давайте кипеть. Процедите, закройте и поставьте соус охлаждаться на 3 часа.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит ко всем сладким блюдам и мороженому.
Комментарии (6):
0
и тебе
0
стручок?! используются только семена! мне
0
А вы какие сливки брали?)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус «Соленая карамель»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
1
0
Английский крем
Автор: Еда
4 порции
20 минут
15
2
0
Ванильный сироп
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
1
0
Сливочный соус
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Карамельный соус
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
3
0
Базовый шоколадный соус
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Ягодный соус из клюквы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Какао-соус
Автор: Саша Пасхалов
4 порции
30 минут
12
1
0