ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливовый коблер

Сливовый коблер

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
4
9
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
500 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Молоко
1 стакан
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 210 градусов.
2Нарежьте сливы на четвертинки, удалив предварительно косточки.
3В маленьком сотейнике смешайте сливы, 1 стакан сахара и крахмал, посыпьте корицей и добавьте лимонный сок.
4Все перемешайте, поставьте на плиту. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока смесь не закипит и не начнет загустевать. Дайте покипеть 2 минуты. Смесь будет похожа на кисель с кусочками слив.
5Смешайте в миске масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. с 3 столовыми ложками сахара и солью.
6Добавьте туда же муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте.
7Добавьте молоко комнатной температуры и еще раз перемешайте.
8Выложите в стеклянную или любую другую форму для запекания ягодную смесь, не смазывая ее маслом.
9Форма не должна быть слишком широкой, иначе тесто выдавит начинку. Другим словами, слоя ягодной смеси должен быть достаточно толстым, чтобы на него можно было выкладывать тесто.
10Выложить сверху на ягодную смесь тесто в 4–6 приемов. Между тестом должны оставаться свободные участки, чтобы ягодная смесь могла дышать. Тесто не разравнивать.
11Поставить в духовку и выпекать около 30 минут или до образования золотистой корочки.
12Дать коблеру остыть и подавать с шариком любого мороженого.
Комментарии (2):
0
Рецепт мне показался таким оригинальным и я решила приготовить, хотя смущало, что ни одного комментария нет и оценок тоже. Приготовила.Ничего особенного. Ни плохо, ни хорошоhttp://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150829134438/150905155658/p_O.jpg
0
Спасибо за коммент. Бывает такое что ждешь что будет вау, а его нет.  В данном случае помимо личного вкуса многое засит от « легкости» теста и слив которые в итоге должны  быть густыми, но не слишком. Если одно из двух не вышло — то может возникнуть такое ощущение что рецепт так себе. Будем стремиться к совершенству:)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
12 порций
30 минут
7
1
0
Творожный зефир
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
8
1
1
Сырки глазированные
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
1
0