
Сливовый коблер



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
279
ккал
-
Белки
4,9
грамм
-
Жиры
8,8
грамм
-
Углеводы
46,5
грамм
Ингредиенты
Сливы 500 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 3 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 50 г
Молоко 1 стакан
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Нарежьте сливы на четвертинки, удалив предварительно косточки.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. В маленьком сотейнике смешайте сливы, 1 стакан сахара и крахмал, посыпьте корицей и добавьте лимонный сок.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
5. Смешайте в миске масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. с 3 столовыми ложками сахара и солью.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
8. Выложите в стеклянную или любую другую форму для запекания ягодную смесь, не смазывая ее маслом.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.