ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливовый коблер

Сливовый коблер

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  45 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
4
9
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
500 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1/2чайной ложки
Сливочное масло
50 г
Молоко
1 стакан
Разрыхлитель
11/2чайной ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 210 градусов.
2.Нарежьте сливы на четвертинки, удалив предварительно косточки.
3.В маленьком сотейнике смешайте сливы, 1 стакан сахара и крахмал, посыпьте корицей и добавьте лимонный сок.
4.Все перемешайте, поставьте на плиту. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока смесь не закипит и не начнет загустевать. Дайте покипеть 2 минуты. Смесь будет похожа на кисель с кусочками слив.
5.Смешайте в миске масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. с 3 столовыми ложками сахара и солью.
6.Добавьте туда же муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте.
7.Добавьте молоко комнатной температуры и еще раз перемешайте.
8.Выложите в стеклянную или любую другую форму для запекания ягодную смесь, не смазывая ее маслом.
9.Форма не должна быть слишком широкой, иначе тесто выдавит начинку. Другим словами, слоя ягодной смеси должен быть достаточно толстым, чтобы на него можно было выкладывать тесто.
10.Выложить сверху на ягодную смесь тесто в 4–6 приемов. Между тестом должны оставаться свободные участки, чтобы ягодная смесь могла дышать. Тесто не разравнивать.
11.Поставить в духовку и выпекать около 30 минут или до образования золотистой корочки.
12.Дать коблеру остыть и подавать с шариком любого мороженого.
Комментарии (2):
0
Рецепт мне показался таким оригинальным и я решила приготовить, хотя смущало, что ни одного комментария нет и оценок тоже. Приготовила.Ничего особенного. Ни плохо, ни хорошоhttp://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150829134438/150905155658/p_O.jpg
0
Спасибо за коммент. Бывает такое что ждешь что будет вау, а его нет.  В данном случае помимо личного вкуса многое засит от « легкости» теста и слив которые в итоге должны  быть густыми, но не слишком. Если одно из двух не вышло — то может возникнуть такое ощущение что рецепт так себе. Будем стремиться к совершенству:)
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0