ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливовый пирог с яблоками

Сливовый пирог с яблоками

АВТОР: Светлана Горелова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
52
История к рецепту

Осенний холодок. Пирог с грибами. Калитки шорох и простывший чай.  И снова неподвижными губами короткое, как вздох: «Прощай, прощай.» Булат Окуджава а если перефразровать) Окуджаву)) Осенний холодок Пирог со сливой Горячий чай и нежный поцелуй))  И осень приобретает другие краски, другие запахи) За окном осень, уже пахнет зимой, а дома витает запах сливового пирога с яблоками, на столе стоит горяий ароматный чай). А сам пирог Пирог влажный, нежный, ароматный. Приятная тесктура, а что самое главное легкий и вкусный)  Тесто практически отсутствует, а сливы и яблоки создают ощущение легкого крема. Быстр в приготовлении и не требует особо много продуктов! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
6
3
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
3 штуки
Сливы
10 штук
Тростниковый сахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
180 г
Натуральный йогурт
125 мл
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем йогурт, молоко. Взбиваем.
2Яблоки (350 г уже очищенных) и сливы (4 крупные) режем кусочками. Соединяем с яично-молочной смесью.
3Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
4Тесто выкладываем в форму. Оставшиеся сливы (6 шт) режем дольками и выкладываем сверху на тесто. По желанию посыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут (зависит от вашей духовки).
5Вынимаем из духовки готовый пирог, даем полностью остыть в форме. Выкладываем на блюдо.
Комментарии (5):
0
Спасибо!  Вкусный, нежный и легкий в приготовлении пирог. Единственное что, соглашусь с Анастасией в том, что 10г разрыхлителя — это многовато. Я тоже добавила меньше. И пекла при температуре 180 градусов примерно час. Возможно, конечно, это особенности моего духового шкафа, поскольку всегда, когда в рецепте заявлено выпекать минут 30, я пеку дольше, так как за это время тесто остается еще сырым. Еще раз большое спасибо:)
0
Пирог выпекала тоже около часа, до золотистой корочки. Получился нежный, мягкий, но на вкус явная шарлотка =) Спасибо за рецепт! http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160812092111/160820231558/p_O.jpg
0
Делаю второй раз этот пирог) вкусно! Первый раз я положила 100 гр пачку творога козьего из ВкусВилл и добавила немного воды. Второй раз положила 100 гр йогурта тоже козьего без воды. Получилось одинаково) В остальном соблюдала все пропорции, согласно рецепту! И да, разрыхлителя клала меньше. Добавлю рецепт в избранное))
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0