Сливовый пирог с яблоками

Автор: Светлана Горелова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Осенний холодок.
Пирог с грибами.
Калитки шорох и простывший чай. 
И снова
неподвижными губами
короткое, как…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сливы 10 штук

Тростниковый сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 180 г

Натуральный йогурт 125 мл

Разрыхлитель 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем йогурт, молоко. Взбиваем.
  • 2. Яблоки (350 г уже очищенных) и сливы (4 крупные) режем кусочками. Соединяем с яично-молочной смесью. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Тесто выкладываем в форму. Оставшиеся сливы (6 шт) режем дольками и выкладываем сверху на тесто. По желанию посыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут (зависит от вашей духовки).
  • 5. Вынимаем из духовки готовый пирог, даем полностью остыть в форме. Выкладываем на блюдо.

Похожие рецепты

Пирог Тутти-Фрутти

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Цельное молоко 60 мл

Сливы 4 штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и ежевикой

Автор: Albina Kollen
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 150 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Ежевика 150 г

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами

Автор: Светлана Светова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Натуральный йогурт 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 85 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сухофрукты 150 г

Шоколадная глазурь 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

Автор: Valeria Ivina
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый коблер с миндалем

Автор: Евгения Кукоба
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливы 400 г

Тростниковый сахар 50 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Миндальные лепестки по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг с корицей

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов