Сливовый пирог с яблоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
52
Автор рецепта
История к рецепту
Осенний холодок.
Пирог с грибами.
Калитки шорох и простывший чай.
И снова
неподвижными губами
короткое, как вздох:«Прощай, прощай.»
Булат Окуджава
а если перефразровать) Окуджаву))
Осенний холодок
Пирог со сливой
Горячий чай и нежный поцелуй))
И осень приобретает другие краски, другие запахи) За окном осень, уже пахнет зимой, а дома витает запах сливового пирога с яблоками, на столе стоит горяий ароматный чай). А сам пирог Пирог влажный, нежный, ароматный. Приятная тесктура, а что самое главное легкий и вкусный) Тесто практически отсутствует, а сливы и яблоки создают ощущение легкого крема. Быстр в приготовлении и не требует особо много продуктов!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
6
3
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
3 штукиСливы
10 штукТростниковый сахар
100 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
50 млПшеничная мука
180 гНатуральный йогурт
125 млРазрыхлитель
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем йогурт, молоко. Взбиваем.
2Яблоки (350 г уже очищенных) и сливы (4 крупные) режем кусочками. Соединяем с яично-молочной смесью.
3Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
4Тесто выкладываем в форму. Оставшиеся сливы (6 шт) режем дольками и выкладываем сверху на тесто. По желанию посыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут (зависит от вашей духовки).
5Вынимаем из духовки готовый пирог, даем полностью остыть в форме. Выкладываем на блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Спасибо! Вкусный, нежный и легкий в приготовлении пирог. Единственное что, соглашусь с Анастасией в том, что 10г разрыхлителя - это многовато. Я тоже добавила меньше. И пекла при температуре 180 градусов примерно час. Возможно, конечно, это особенности моего духового шкафа, поскольку всегда, когда в рецепте заявлено выпекать минут 30, я пеку дольше, так как за это время тесто остается еще сырым. Еще раз большое спасибо:)
0
Пирог выпекала тоже около часа, до золотистой корочки. Получился нежный, мягкий, но на вкус явная шарлотка =)
Спасибо за рецепт!
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160812092111/160820231558/p_O.jpg
0
Делаю второй раз этот пирог) вкусно! Первый раз я положила 100 гр пачку творога козьего из ВкусВилл и добавила немного воды. Второй раз положила 100 гр йогурта тоже козьего без воды. Получилось одинаково) В остальном соблюдала все пропорции, согласно рецепту! И да, разрыхлителя клала меньше. Добавлю рецепт в избранное ))
спецпроекты
Похожие рецепты