
Сливовый пирог с меренгами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
8
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 гСливы
1 кгМаргарин
150 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
1 штукаБренди
1 столовая ложкаРазрыхлитель
4 гПшеничная мука
250 гМолоко
2 столовые ложкиЯичный белок
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Маргарин комнатной температуры постепенно смешать с солью, сахаром, яйцом и бренди.
2Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и молоко.
3Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сделать проколы вилкой. Выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовки до 180.
4Сливы разрезать пополам, вынуть косточки и выложить на корж. Затем выпекать около 20-30 минут.
5Яичные белки взбить с сахаром до твердых пиков. Снова достать торт из духовки и нанести взбитый белок. Выпекать ещё 10 минут (чем дольше держать, тем хрустящей будет верхушка).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты