
Слоеные мешочки с сахарной пудрой

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
3708
ккал
-
Белки
21,5
грамм
-
Жиры
309,7
грамм
-
Углеводы
214,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 3,299 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 120 г
Сахар 0,3 стакана
Сметана 2,5 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Растительное масло 6 стаканов
Сахарная пудра 1,5 стакана
Инструкция приготовления
-
1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
-
2. Миксером взбейте сливочное масло и сахар до состояния крема, затем добавьте сметану, яйца и цедру. Уменьшите скорость миксера и введите муку. Хорошо перемешайте и скатайте тесто в длинное бревно.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Возьмите машину для пасты. Разрежьте тесто на небольшие куски и присыпьте мукой. Сложите 3 кусочка друг на дружку и пропустите через машинку. Сверните получившееся тесто пополам и снова пропустите. Повторите процедуру минимум 8 раз, по необходимости присыпая мукой.
-
4. Раскатайте тесто до очень тонкого состояния с помощью машинки.
-
5. Порежьте тесто на небольшие прямоугольники и соедините четыре конца, чтобы получились мешочки.
-
6. Разогрейте масло на сильном огне до 190 градусов и жарьте, переворачивая, до золотистого цвета примерно 1 минуту. Переложите на бумажное полотенце. Выключите огонь и повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Посыпьте остывшие мешочки сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.