ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеные мешочки с сахарной пудрой

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2378
12
206
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3,30 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
120 г
Сахар
0,3 стаканов
Сметана
2½ столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Растительное масло
6 стаканов
Сахарная пудра
1½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2Миксером взбейте сливочное масло и сахар до состояния крема, затем добавьте сметану, яйца и цедру. Уменьшите скорость миксера и введите муку. Хорошо перемешайте и скатайте тесто в длинное бревно.
3Возьмите машину для пасты. Разрежьте тесто на небольшие куски и присыпьте мукой. Сложите 3 кусочка друг на дружку и пропустите через машинку. Сверните получившееся тесто пополам и снова пропустите. Повторите процедуру минимум 8 раз, по необходимости присыпая мукой.
4Раскатайте тесто до очень тонкого состояния с помощью машинки.
5Порежьте тесто на небольшие прямоугольники и соедините четыре конца, чтобы получились мешочки.
6Разогрейте масло на сильном огне до 190 градусов и жарьте, переворачивая, до золотистого цвета примерно 1 минуту. Переложите на бумажное полотенце. Выключите огонь и повторите тоже самое с оставшимся тестом.
7Посыпьте остывшие мешочки сахарной пудрой.
Комментарии (1):
0
Машинка для пасты, наверное, хороший помошник при изготовлении трудоемкого слоеного теста. Вот только на кухне она есть только у таких продвинутых кулинаров как Вы. Может быть у Вас есть другой, «ручной» рецепт слоеного теста? Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сладости из гороха
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
3
1
0
Шоколадный флан
Автор: Cook'kareku
6 порций
1 час
7
1
0
Низкокалорийные блины
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
40 минут
407
19
5
Низкокалорийные сырки
Автор: Алина Александровна
6 порций
1 час 30 минут
41
2
0