
Слоеные мешочки с сахарной пудрой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2378
12
206
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3,30 стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
120 гСахар
0,3 стакановСметана
2½ столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиЛимонная цедра
½ чайные ложкиРастительное масло
6 стакановСахарная пудра
1½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2Миксером взбейте сливочное масло и сахар до состояния крема, затем добавьте сметану, яйца и цедру. Уменьшите скорость миксера и введите муку. Хорошо перемешайте и скатайте тесто в длинное бревно.
3Возьмите машину для пасты. Разрежьте тесто на небольшие куски и присыпьте мукой. Сложите 3 кусочка друг на дружку и пропустите через машинку. Сверните получившееся тесто пополам и снова пропустите. Повторите процедуру минимум 8 раз, по необходимости присыпая мукой.
4Раскатайте тесто до очень тонкого состояния с помощью машинки.
5Порежьте тесто на небольшие прямоугольники и соедините четыре конца, чтобы получились мешочки.
6Разогрейте масло на сильном огне до 190 градусов и жарьте, переворачивая, до золотистого цвета примерно 1 минуту. Переложите на бумажное полотенце. Выключите огонь и повторите тоже самое с оставшимся тестом.
7Посыпьте остывшие мешочки сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Машинка для пасты, наверное, хороший помошник при изготовлении трудоемкого слоеного теста. Вот только на кухне она есть только у таких продвинутых кулинаров как Вы. Может быть у Вас есть другой, «ручной» рецепт слоеного теста? Спасибо.
Похожие рецепты