Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеные мешочки с сахарной пудрой

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3567
18
309
184
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3,3 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
120 г
Сахар
0,3 стаканов
Сметана
2,5 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Растительное масло
6 стаканов
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2Миксером взбейте сливочное масло и сахар до состояния крема, затем добавьте сметану, яйца и цедру. Уменьшите скорость миксера и введите муку. Хорошо перемешайте и скатайте тесто в длинное бревно.
3Возьмите машину для пасты. Разрежьте тесто на небольшие куски и присыпьте мукой. Сложите 3 кусочка друг на дружку и пропустите через машинку. Сверните получившееся тесто пополам и снова пропустите. Повторите процедуру минимум 8 раз, по необходимости присыпая мукой.
4Раскатайте тесто до очень тонкого состояния с помощью машинки.
5Порежьте тесто на небольшие прямоугольники и соедините четыре конца, чтобы получились мешочки.
6Разогрейте масло на сильном огне до 190 градусов и жарьте, переворачивая, до золотистого цвета примерно 1 минуту. Переложите на бумажное полотенце. Выключите огонь и повторите тоже самое с оставшимся тестом.
7Посыпьте остывшие мешочки сахарной пудрой.
Комментарии (1):
0
Машинка для пасты, наверное, хороший помошник при изготовлении трудоемкого слоеного теста. Вот только на кухне она есть только у таких продвинутых кулинаров как Вы. Может быть у Вас есть другой, «ручной» рецепт слоеного теста? Спасибо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
2
2
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0