Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Вы в Крыму и желаете приобрести ялтинский лук? Это понятное желание — привести с собой из Крыма, это чудо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Слоеное тесто 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Зелень по вкусу

Груши 1 штука

Салатный лук 1 головка

Адыгейский сыр 150 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата, сделать бортики.
  • 2. Яйцо взбить и смазать тесто.
  • 3. Грушу очистить (по желанию), удалить семена. Нарезать пластинками.
  • 4. Лук нарезать полукольцами/кольцами, на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, но не до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.
  • 5. Сыр нарезать кубиками.
  • 6. На заготовках разложить поровну груши, лук, сыр. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 15 минут.
  • 7. Посыпать зеленью (любой по желанию) и подавать горячими.

Совет к рецепту

Время зависит от возможностей вашей духовки.

Похожие рецепты

Французские пирожки из слоеного теста с мягким…

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
902
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветы из ананасов

Автор: Анна Касьян
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 2 штуки

Сушеные грибы 10 г

Адыгейский сыр 350 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Слоеное тесто 450 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежий тимьян 1 штука

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки в слоеном тесте

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны с шоколадной пастой

Автор: Даша Маркова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Шоколадная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с яйцом и луком

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов