Сметанный десерт

Автор: Валерия Невмержицкая
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Рецепт этот был навеян мне детскими воспоминаниями... Казалось бы нет ничего проще, минимум ингредиентов- максимум…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сметана 500 г

Сахар 200 г

Ваниль на кончике ножа

Желатин 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала необходимо смешать сметану, сахар и ванилин. Оставить до тех пор, пока не растворится сахар.
  • 2. Желатин залить кипяченой водой, оставить на 25 минут. Выложить желатин в 100 грамм воды и растопить на огне. Остудить.
  • 3. Остывший желатин влить в сметанную смесь. Взбить. Разлить по формам и убрать в холодильник. Как только смесь застынет, можно подавать к столу.

Совет к рецепту

Украсить можно чем угодно: фрукты, сиропы, орехи...в зависимости от ваших вкусов, пожеланий и настроения. Очень хорошо подходит взбитая клюква. Bon appetit!

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

5 ингредиентов
8 порций 6 часов

Ингредиенты

Сметана 800 г

Сахар 3 стакана

Желатин 9 столовых ложек

Клюква 2 стакана

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
163

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин 15 г

Красный виноград без косточек 1 кг

Сахар ½ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

5 ингредиентов
6 порций 4 часа 40 минут

Ингредиенты

Сметана 500 г

Желатин 20 г

Сахар 150 г

Вода 160 мл

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 300 г

Вода 400 мл

Сахар 1 стакан

Желатин 11 г

Гранаты 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
238

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 350 г

Молоко 150 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65