Сметанный десерт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
7
19
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
500 гСахар
200 гВаниль
на кончике ножаЖелатин
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начала необходимо смешать сметану, сахар и ванилин. Оставить до тех пор, пока не растворится сахар.
2Желатин залить кипяченой водой, оставить на 25 минут. Выложить желатин в 100 грамм воды и растопить на огне. Остудить.
3Остывший желатин влить в сметанную смесь. Взбить. Разлить по формам и убрать в холодильник. Как только смесь застынет, можно подавать к столу.
Совет к рецепту
Украсить можно чем угодно: фрукты, сиропы, орехи...в зависимости от ваших вкусов, пожеланий и настроения. Очень хорошо подходит взбитая клюква.
Bon appetit!
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты