Соммерсетский хлеб на сидре
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
10
2
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
950 гРжаная мука
300 гВода
325 млСоль
по вкусуСухой сидр
450 млСвежие дрожжи
15 гИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.
2Добавьте к опаре 10 г дрожжей, 750 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, соль, 150 мл воды и 450 мл сухого сидра. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте на 45 минут.
3Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
4На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, сформируйте 4 батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1,5 часа.
5Разогрейте духовку до 250 градусов.
6Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез на каждом батоне.
7Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 10 минут.
8Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 35 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Нууууу, многовато возни: подождать, помять, опять подождать, целый день провозилась, а вкус не особо порадовал. Надеялась, что сидр придаст что-нибудь этакое, но нет. На любителя в общем.
0
Что-нибудь такое придаст не сидр, а возня. Любой хлеб требует времени и любви к возне :-)
спецпроекты
Похожие рецепты