ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сорбет с вишней и молотым черным перцем

Сорбет с вишней и молотым черным перцем

АВТОР: Саша Данилова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Предсказуемость сочной кисленькой вишни и выбивающая из колеи, но абсолютно оправданная непредсказуемость послевкусия черного молотого перца. Почти как американские горки.

Идеален в паре с шоколадным пирогом по типу итальянского torta Caprese, c горячим фондантом, с классическим брауни или с трюфелями.

 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
2
1
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня без косточек
4 стакана
Апельсины
½ штуки
Сироп агавы
5 столовых ложек
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Соль
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соедините вишню, сок половины апельсина, сироп агавы, соль, перец и молотый мускатный орех в сотейнике, поставьте на средний огонь и варите до мягкости ягод. Снимите с огня, взбейте в блендере, процедите сквозь сито, чтобы масса получилась максимально однородной.
2Отправьте массу на ночь в холодильник.
3Заморозьте сорбет во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией.
4Если фризера нет, то скорее всего собственноручным замораживанием у Вас получится не менее вкусная гранита (почти как сорбет только с более крупными кристаллами льда). Для граниты перелейте массу в контейнер для мороженого, поставьте в морозилку и перемешивайте, разбивая застывающие кристаллы вилкой каждые 20 минут вплоть до полного застывания.
Совет к рецепту
Количество перца, при желании, регулируйте по собственному вкусу. Или не добавляйте перец совсем, если боитесь, а просто смолите его поверх шарика сорбета собственно перед подачей. Сочетания: шоколадные трюфели, шоколадный пирог/тарт/брауни, нектарины/персики/абрикосы на гриле.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сорбет из помидоров
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Дынный сорбет с водкой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
11
1
0
Томатный снег
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Яблочный сорбет из яблочного фреша
Автор: Еда
4 порции
10 минут
7
2
0
Пломбир с клубничным сорбетом
Автор: Алёна
3 порции
10 минут
4
2
0