Сорбет с вишней и молотым черным перцем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
2
1
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня без косточек
4 стаканаАпельсины
½ штукиСироп агавы
5 столовых ложекМолотый черный перец
¾ чайные ложкиСоль
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соедините вишню, сок половины апельсина, сироп агавы, соль, перец и молотый мускатный орех в сотейнике, поставьте на средний огонь и варите до мягкости ягод. Снимите с огня, взбейте в блендере, процедите сквозь сито, чтобы масса получилась максимально однородной.
2Отправьте массу на ночь в холодильник.
3Заморозьте сорбет во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией.
4Если фризера нет, то скорее всего собственноручным замораживанием у Вас получится не менее вкусная гранита (почти как сорбет только с более крупными кристаллами льда). Для граниты перелейте массу в контейнер для мороженого, поставьте в морозилку и перемешивайте, разбивая застывающие кристаллы вилкой каждые 20 минут вплоть до полного застывания.
Совет к рецепту
Количество перца, при желании, регулируйте по собственному вкусу. Или не добавляйте перец совсем, если боитесь, а просто смолите его поверх шарика сорбета собственно перед подачей.
Сочетания: шоколадные трюфели, шоколадный пирог/тарт/брауни, нектарины/персики/абрикосы на гриле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты