Спанакопита

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

732 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 900 г

Петрушка ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта 150 г

Сыр фета 300 г

Тесто фило 8 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить на большой сковороде мелко нарезанные лук, зеленый лук и чеснок до мягкости.
  • 2. Добавить мелко нарезанные шпинат и петрушку, продолжать обжаривать около двух минут, пока зелень не станет мягкой. Затем снять с огня.
  • 3. В чаше смешать яйца, рикотту и фету. Добавить к ним обжаренную зелень.
  • 4. В смазанную маслом форму для запекания постелить лист теста фило. Смазать его маслом, постелить следующий лист и повторить эту процедуру с еще двумя листами теста.
  • 5. На тесто выложить начинку и накрыть четырьмя слоями теста, так же промазывая каждый оливковым маслом. Края теста подвернуть, помаслить верх пирога и отправить его запекаться в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30-40 минут.

Похожие рецепты

Пирог со шпинатом и зеленым луком

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Зеленый лук 300 г

Сыр фета 500 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий пирог со шпинатом и фетой…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие листья шпината 35 г

Измельченный укроп ¼ стакана

Сыр фета 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

перейти на страницу рецепта
1656
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 1 кг

Зелень 35 г

Сыр фета 120 г

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котопита (Пирог с курицей и сыром)

Автор: Алексей Галкин
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-порей 500 г

Куриная грудка 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сыр фета 100 г

Тесто фило 10 штук

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треугольные пирожки со шпинатом

Автор: Дарья
14 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 10 стеблей

Итальянская петрушка 20 г

Укроп по вкусу

Молотый мускатный орех щепотка

Сыр пармезан 35 г

Сыр фета 150 г

Сыр рикотта 90 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 40 г

Тесто фило 12 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-грибные мини пирожки

Автор: Светлана Вешнева
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Смесь лесных грибов 350 г

Петрушка 40 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Песочное тесто 375 г

Яйцо куриное 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов