
Пирог со шпинатом Спанакопита
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Спанакопита — традиционный пирог, без которого не обходится ни одно греческое застолье. Главная особенность спанакопиты — тончайшее слоеное тесто фило, в которое заворачивается начинка из шпината, лука и феты. Рецепт терпит вольности: вместо свежего шпината можно использовать замороженный, а вместо феты — любой рассольный сыр. Чтобы приготовить греческий пирог со шпинатом, следуйте нашей видеоинструкции.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
14
34
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
100 млРепчатый лук
2 головкиЗеленый лук
50 гЧеснок
2 зубчикаШпинат
500 гПетрушка
25 гКуриное яйцо
2 штукиСыр фета
200 гТесто фило
8 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Нарезать мелко лук.

3Обжарить на большой сковороде мелконарезанный лук до мягкости.

4Затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще 30 секунд.

5Добавить мелконарезанный шпинат и продолжать обжаривать около 2 минут, пока зелень не станет мягкой. Затем снять с огня.

6Вмешать к шпинату измельченную петрушку и зеленый лук, яйца и фету. Приправить мускатным орехом, добавить соль и перец по вкусу.

7В смазанную маслом форму для запекания постелить лист теста фило. Смазать его маслом, постелить следующий лист и повторить эту процедуру еще с двумя листами теста.

8На тесто выложить начинку и накрыть четырьмя слоями теста, также промазывая каждый оливковым маслом.

9Края теста подвернуть, помаслить верх пирога.

10Отправить его запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты