ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спанакопита

Спанакопита

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Спанакопита — традиционный пирог, без которого не обходится ни одно греческое застолье. Главная особенность спанакопиты — тончайшее слоеное тесто фило, в которое заворачивается начинка из шпината, лука и феты. Рецепт терпит вольности: вместо свежего шпината можно использовать замороженный, а вместо феты — любой рассольный сыр. Чтобы приготовить греческий пирог со шпинатом, следуйте нашей видеоинструкции.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
14
34
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
100 мл
Репчатый лук
2 головки
Зеленый лук
50 г
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
500 г
Петрушка
25 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр фета
200 г
Тесто фило
8 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Спанакопита 79807 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Спанакопита 79807 шаг 3
3Обжарить на большой сковороде мелконарезанный лук до мягкости.
Фото шага рецепта Спанакопита 79807 шаг 4
4Затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
Фото шага рецепта Спанакопита 79807 шаг 5
5Добавить мелконарезанный шпинат и продолжать обжаривать около 2 минут, пока зелень не станет мягкой. Затем снять с огня.
Фото шага рецепта Спанакопита 79807 шаг 6
6Вмешать к шпинату измельченную петрушку и зеленый лук, яйца и фету. Приправить мускатным орехом, добавить соль и перец по вкусу.
Фото шага рецепта Спанакопита 79807 шаг 7
7В смазанную маслом форму для запекания постелить лист теста фило. Смазать его маслом, постелить следующий лист и повторить эту процедуру еще с двумя листами теста.
Фото шага рецепта Спанакопита 79807 шаг 8
8На тесто выложить начинку и накрыть четырьмя слоями теста, также промазывая каждый оливковым маслом.
Фото шага рецепта Спанакопита 79807 шаг 9
9Края теста подвернуть, помаслить верх пирога.
Фото шага рецепта Спанакопита 79807 шаг 10
10Отправить его запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
Комментарии (2):
0
А где взять тесто Фило? Оно продается? Или самим надо готовить ?
0
Добрый день! Продается в магазинах.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
0
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
0
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0