Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спанакопита

Спанакопита

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Спанакопита — традиционный пирог, без которого не обходится ни одно греческое застолье. Главная особенность спанакопиты — тончайшее слоеное тесто фило, в которое заворачивается начинка из шпината, лука и феты. Рецепт терпит вольности: вместо свежего шпината можно использовать замороженный, а вместо феты — любой рассольный сыр. Чтобы приготовить греческий пирог со шпинатом, следуйте нашей видеоинструкции.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
15
38
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
100 мл
Репчатый лук
2 головки
Зеленый лук
50 г
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
500 г
Петрушка
25 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр фета
200 г
Тесто фило
8 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Обжарить на большой сковороде мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
Изображение материала
2Добавить мелко нарезанный шпинат и продолжать обжаривать около двух минут, пока зелень не станет мягкой. Затем снять с огня.
Изображение материала
3Вмешать к шпинату измельченную петрушку и зеленый лук, яйца и фету. Приправить мускатным орехом, добавить соль и перец по вкусу.
Изображение материала
4В смазанную маслом форму для запекания постелить лист теста фило. Смазать его маслом, постелить следующий лист и повторить эту процедуру с еще двумя листами теста.
Изображение материала
5На тесто выложить начинку и накрыть четырьмя слоями теста, так же промазывая каждый оливковым маслом. Края теста подвернуть, помаслить верх пирога и отправить его запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
Комментарии (2):
0
А где взять тесто Фило? Оно продается? Или самим надо готовить?
0
Добрый день! Продается в магазинах.
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
25
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0