Спанакопита
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Автор рецепта
Спанакопита — традиционный пирог, без которого не обходится ни одно греческое застолье. Главная особенность спанакопиты — тончайшее слоеное тесто фило, в которое заворачивается начинка из шпината, лука и феты. Рецепт терпит вольности: вместо свежего шпината можно использовать замороженный, а вместо феты — любой рассольный сыр. Чтобы приготовить греческий пирог со шпинатом, следуйте нашей видеоинструкции.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
14
34
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
100 млРепчатый лук
2 головкиЗеленый лук
50 гЧеснок
2 зубчикаШпинат
500 гПетрушка
25 гКуриное яйцо
2 штукиСыр фета
200 гТесто фило
8 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Нарезать мелко лук.
3Обжарить на большой сковороде мелконарезанный лук до мягкости.
4Затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
5Добавить мелконарезанный шпинат и продолжать обжаривать около 2 минут, пока зелень не станет мягкой. Затем снять с огня.
6Вмешать к шпинату измельченную петрушку и зеленый лук, яйца и фету. Приправить мускатным орехом, добавить соль и перец по вкусу.
7В смазанную маслом форму для запекания постелить лист теста фило. Смазать его маслом, постелить следующий лист и повторить эту процедуру еще с двумя листами теста.
8На тесто выложить начинку и накрыть четырьмя слоями теста, также промазывая каждый оливковым маслом.
9Края теста подвернуть, помаслить верх пирога.
10Отправить его запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты