Сухарный пудинг при диабете

Сухарный пудинг при диабете

Автор: Фёдор Иванов
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

История к рецепту

«Вся история происходит из детства (мамино рукоделье) - и из слов Паломны Лафвуд в "Гарри Поттере": "Пойду попробую…»

Читать полностью

Ингредиенты

Толченые сухари 240 г

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Фруктоза 1,5 стакана

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 30 г

Изюм 190 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ром 100 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для начала берем хлебные сухари без сахара (белые или черные; я обычно беру засохший хлеб, испеченный дома в хлебопечке на фруктозе, и размалываю в блендере, как для панировки).
    В сухари добавить 1 пакетик ванилина и 1-2 пакетика разрыхлителя, размешать и залить горячим молоком. Размешать и оставить на 15 минут.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Одновременно залить изюм ромом так, чтобы покрыть с верхом. Вместо изюма можно взять и сушеную клюкву
  • 3. Начать разогревать духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Отделить желтки от белков
    Желтки стереть с половиной фруктозы добела (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: фруктоза — по вкусу и состоянию здоровья: от 1 до 2 стаканов)
  • 5. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену
  • 6. В сухари положить мягкое масло, перемешать, добавить подготовленные желтки и изюм с ромом. Перемешать
  • 7. Постепенно добавить полученную массу во взбитые белки, аккуратно перемешивая.
  • 8. Форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями густо. Выложить в подготовленную форму полученную массу Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 9. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Поставить в нее форму
    Выпекать 35-45 мин (появившийся стойкий вкусный аромат, проникающий во весь дом, свидетельствует о готовности)
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Остудить 10-15 минут и вынуть из формы (опрокинуть на тарелку).
    Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть помадкой.
    Подать можно горячим и колышашимся, но вкусно и на следующий день из холодильника (будет немного плотнее). Можно полить густыми сливками, как это делают в Англии

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12875
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11522
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
23588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов