ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сухарный пудинг при диабете

Сухарный пудинг при диабете

АВТОР: Фёдор Иванов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
896
16
16
162
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Толченые сухари
240 г
Молоко
400 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Фруктоза
1,5 стаканов
Ванилин
на кончике ножа
Сливочное масло
30 г
Изюм
190 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ром
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для начала берем хлебные сухари без сахара (белые или черные; я обычно беру засохший хлеб, испеченный дома в хлебопечке на фруктозе, и размалываю в блендере, как для панировки). В сухари добавить 1 пакетик ванилина и 1-2 пакетика разрыхлителя, размешать и залить горячим молоком. Размешать и оставить на 15 минут.
2Одновременно залить изюм ромом так, чтобы покрыть с верхом. Вместо изюма можно взять и сушеную клюкву
3Начать разогревать духовку до 180 градусов.
4Отделить желтки от белков Желтки стереть с половиной фруктозы добела (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: фруктоза — по вкусу и состоянию здоровья: от 1 до 2 стаканов)
5Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену
6В сухари положить мягкое масло, перемешать, добавить подготовленные желтки и изюм с ромом. Перемешать
7Постепенно добавить полученную массу во взбитые белки, аккуратно перемешивая.
8Форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями густо. Выложить в подготовленную форму полученную массу
9Духовка уже разогрета до 180 градусов. Поставить в нее форму Выпекать 35-45 мин (появившийся стойкий вкусный аромат, проникающий во весь дом, свидетельствует о готовности)
10Остудить 10-15 минут и вынуть из формы (опрокинуть на тарелку). Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть помадкой. Подать можно горячим и колышашимся, но вкусно и на следующий день из холодильника (будет немного плотнее). Можно полить густыми сливками, как это делают в Англии
Комментарии (1):
0
Очень аппетитно, но не для диабетика, изюм, фруктоза, сухари, сахарная пудра — прямой путь к гипергликемии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
32
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
42
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0