Сухарный пудинг при диабете

Автор: Фёдор Иванов
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

История к рецепту

«Вся история происходит из детства (мамино рукоделье) - и из слов Паломны Лафвуд в "Гарри Поттере": "Пойду попробую…»

Читать полностью

Ингредиенты

Толченые сухари 240 г

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Фруктоза 1,5 стакана

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 30 г

Изюм 190 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ром 100 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для начала берем хлебные сухари без сахара (белые или черные; я обычно беру засохший хлеб, испеченный дома в хлебопечке на фруктозе, и размалываю в блендере, как для панировки).
    В сухари добавить 1 пакетик ванилина и 1-2 пакетика разрыхлителя, размешать и залить горячим молоком. Размешать и оставить на 15 минут.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Одновременно залить изюм ромом так, чтобы покрыть с верхом. Вместо изюма можно взять и сушеную клюкву
  • 3. Начать разогревать духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Отделить желтки от белков
    Желтки стереть с половиной фруктозы добела (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: фруктоза — по вкусу и состоянию здоровья: от 1 до 2 стаканов)
  • 5. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену
  • 6. В сухари положить мягкое масло, перемешать, добавить подготовленные желтки и изюм с ромом. Перемешать
  • 7. Постепенно добавить полученную массу во взбитые белки, аккуратно перемешивая.
  • 8. Форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями густо. Выложить в подготовленную форму полученную массу Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 9. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Поставить в нее форму
    Выпекать 35-45 мин (появившийся стойкий вкусный аромат, проникающий во весь дом, свидетельствует о готовности)
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Остудить 10-15 минут и вынуть из формы (опрокинуть на тарелку).
    Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть помадкой.
    Подать можно горячим и колышашимся, но вкусно и на следующий день из холодильника (будет немного плотнее). Можно полить густыми сливками, как это делают в Англии

Похожие рецепты

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Молотый миндаль 4 столовые ложки

Изюм 250 г

Ром 75 мл

Лимон 1 штука

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
1049
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич с изюмом и курагой

Автор: Валерия Кислова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Курага 3 штуки

Изюм 100 г

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
850
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с изюмом на фруктозе

Автор: N F
7 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель 10 г

Фруктоза 170 г

Коньяк 100 г

Изюм 200 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич без дрожжей

Автор: Ольга
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английские сдобные булочки к чаю при диабете

Автор: Фёдор Иванов
12 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 435 г

Фруктоза 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Ром 100 мл

Ванилин на кончике ножа

Соль щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Изюм 190 г

Твердый сыр 70 г

Пряности ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатое сухарное печенье для диабетиков

Автор: Фёдор Иванов
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Толченые сухари 430 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Оливковое масло 50 мл

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сушеная клюква 130 г

Ром 50 мл

Фруктоза 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов