
Сухарный пудинг при диабете
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
22

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Вся история происходит из детства (мамино рукоделье) - и из слов Паломны Лафвуд в "Гарри Поттере": "Пойду попробую пудинг", - так мечтательно... Осень захотелось...
Делается между делом.
Можно испечь просто от нечего делать - если в доме нет десерта, но внезапно появились лишние хлебные сухари (неважно - черные или белые; можно сделать самому из сухого хлеба при помощи блендера).
Собирается (со всеми взбиваниями и растираниями) минут 15-20, выпекается минут 35-45 (зависит от особенностей духовки), остывает минут 15
Выходит ок. 150 ккал/100 г
Сахар через 2 часа - стандартный (обычная норма после еды), но лучше проверить на опыте - дело индивидуальное

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
896
16
16
162
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Толченые сухари
240 гМолоко
400 млКуриное яйцо
3 штукиФруктоза
1½ стаканаВанилин
на кончике ножаСливочное масло
30 гИзюм
190 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиРом
100 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для начала берем хлебные сухари без сахара (белые или черные; я обычно беру засохший хлеб, испеченный дома в хлебопечке на фруктозе, и размалываю в блендере, как для панировки).
В сухари добавить 1 пакетик ванилина и 1-2 пакетика разрыхлителя, размешать и залить горячим молоком. Размешать и оставить на 15 минут.
2Одновременно залить изюм ромом так, чтобы покрыть с верхом. Вместо изюма можно взять и сушеную клюкву
3Начать разогревать духовку до 180 градусов.
4Отделить желтки от белков
Желтки стереть с половиной фруктозы добела (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: фруктоза — по вкусу и состоянию здоровья: от 1 до 2 стаканов)
5Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену
6В сухари положить мягкое масло, перемешать, добавить подготовленные желтки и изюм с ромом. Перемешать
7Постепенно добавить полученную массу во взбитые белки, аккуратно перемешивая.
8Форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями густо. Выложить в подготовленную форму полученную массу
9Духовка уже разогрета до 180 градусов. Поставить в нее форму
Выпекать 35-45 мин (появившийся стойкий вкусный аромат, проникающий во весь дом, свидетельствует о готовности)
10Остудить 10-15 минут и вынуть из формы (опрокинуть на тарелку).
Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть помадкой.
Подать можно горячим и колышашимся, но вкусно и на следующий день из холодильника (будет немного плотнее). Можно полить густыми сливками, как это делают в Англии
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень аппетитно, но не для диабетика, изюм, фруктоза, сухари, сахарная пудра - прямой путь к гипергликемии
Читайте также:
Похожие рецепты