Свекольная панна котта с малиновым соусом

Свекольная панна котта с малиновым соусом

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

58 рецептов

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 125 г

Свекольный сок 125 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 125 мл

Ванильный стручок 1 штука

Желатин в пластинах 3 штуки

Вода 175 мл

Вишневый ликер 1 мл

Малина 350 г

Свежая мята 4 стебля

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления панна котты, поместить листья желатина в холодную воду до тех пор, пока они не станут мягкими. В кастрюле соединить молоко, свекольный сок, сливки, ваниль и ее семена, а также сахар. Довести до кипения и вытащить стручок ванили. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Отжать листья желатина от лишней влаги. Затем добавить их в кастрюлю с молоком и прочими ингредиентами. Сразу же убавить огонь и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Заполнить смесью заранее подготовленные формочки и оставить охлаждаться. Затем поместить в холодильник, как минимум, на час. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 3. Для приготовления соуса, в кастрюле соединить сахар, воду и ликер – довести до кипения. Затем убавить огонь и, помешивая, продолжать варить, пока сахар не растворится. Убрать кастрюлю с огня и добавить малину.
  • 4. С помощью блендера измельчить все ингредиенты до однородной консистенции. Процедить получившийся соус через ситечко или марлю. Перед подачей полить панна котту соусом, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить листиками мяты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Шоколадный кисель

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Горький шоколад 100 г

Кукурузный крахмал 20 г

Сахар 50 г

Ванильный стручок 3 штуки

Свежая мята 1 г

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические овсяные блинчики

Автор: Анна Лаптева
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Овсяные хлопья 1 стакан

Вода ½ л

Куриное яйцо 1 штука

Белый мелкий сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновая панна-котта

Автор: Stacie Ki
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Малина 450 г

Сливочный сыр 200 г

Сахар 50 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Молоко 1 чайная ложка

Желатин 6 столовых ложек

Свежая мята 1 штука

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая ванильная панна-котта

Автор: Galina Pronina
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Желатин в пластинах 2 штуки

Ванильный стручок 1 г

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятное мороженое с кусочками шоколада

Автор: Юлия Сотникова
7 ингредиентов
4 порции 7 часов

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 165 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 160 г

Свежая мята 50 г

Горький шоколад 100 г

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с фруктозой

Автор: Фёдор Иванов
7 ингредиентов
8 порций 6 часов

Ингредиенты

Молоко 1,5 л

Сливки 20%-ные 0,6 л

Яичный желток 8 штук

Малина 180 г

Вода 1 столовая ложка

Фруктоза ½ стакана

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов