Тарт с хурмой и облепихой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа + 9 часов
4 часа + 9 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
10
43
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
370 гСахарная пудра
80 гЯичный желток
120 гСоль
1 гПшеничная мука
250 гСахар
240 гМиндальная мука
72 гКуриное яйцо
100 гПюре из облепихи
100 гКукурузный крахмал
27 гМолоко
250 млВанильный экстракт
1 млХурма
900 гЛимонный сок
65 млСахарный сироп
160 млМиндальные лепестки
30 гЛистья мелиссы
20 гИнструкция приготовления
4 часа + 9 часов
Распечатать
1В чаше миксера смешать 150 грамм холодного сливочного масла (для теста лучше использовать масло 72%-ной жирности) и сахарную пудру до однородной массы.
2Добавить к маслу 40 грамм желтков и перемешать.
3Добавить просеянную муку и щепотку соли, перемешать. Тесто должно собраться в ком, можно замесить тесто вручную. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
4Для заварного крема смешать 80 грамм желтков и 70 грамм сахара, добавить 25 грамм кукурузного крахмала. Перемешать венчиком до однородной массы.
5В сотейнике подогреть молоко с ванильным экстрактом, довести почти до кипения.
6Помешивая венчиком, влить часть горячего молока в яичную смесь, затем влить яичную смесь в сотейник к остальному молоку и, постоянно помешивая, готовить его на среднем огне до загущения. На этом этапе нельзя отходить от сотейника, иначе есть риск получить сладкий омлет вместо крема. На поверхность будут подниматься большие пузыри.
7Готовый крем снять с огня и вбить в него 50 грамм сливочного масла при помощи венчика.
8Переложить крем в чистую посуду, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник. Чтобы он полностью остыл.
9Для миндального крема растопить 170 грамм масла. И дать ему немного остыть.
10Отдельно смешать 100 грамм яиц с 150 граммами сахара.
11Добавить 170 грамм растопленного масла и перемешать венчиком.
12Добавить к смеси просеянную миндальную муку, перемешать. Как и заварной крем, накрыть его пленкой в контакт и убрать в холодильник.
13Бумагу для выпечки слегка присыпать мукой, выложить тесто, накрыть вторым листом бумаги и раскатать до толщины 3–4 мм.
14Вырезать из теста дно для тарталеток и полоски для стенок.
15Распределить тесто по формочкам. Должно получиться 10 тарталеток диаметром 12 см. Наколоть дно тарта вилкой, убрать в холодильник на 10–15 минут.
16Подрезать выступающие излишки теста, накрыть тарталетку листом бумаги и всыпать груз, это может быть сухая фасоль, рис или гречка. Крупа не даст дну подняться. Отправить тарт в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
17Для облепихового конфитюра в маленьком сотейнике довести до кипения облепиховое пюре.
18В отдельной миске смешать 20 грамм сахара и 2 грамма крахмала и всыпать их в сотейник к пюре.
19Интенсивно мешать венчиком и уваривать до консистенции киселя. Охладить.
20Из готовой тарталетки убрать груз, выложить на дно облепиховый конфитюр, сверху миндальный крем более толстым слоем.
21Сверху посыпать миндальными лепестками и вернуть тарталетку в духовку еще на 20 минут.
22Хурму нарезать колечками толщиной 7 мм. Из этих кусочков кулинарными кольцами разного диаметра вырезать кружочки из мякоти хурмы. Обрезки не выбрасывать. Если хурма мелкая или с косточками, то для украшения можно нарезать ее дольками. Для украшения понадобится примерно треть всей хурмы.
23С остальной хурмы срезать кожуру, она не нужна, а мякоть переложить в сотейник и пробить блендером.
24Добавить к пюре из хурмы сахарный сироп и лимонный сок. Это соус для украшения блюда.
25На готовую тарталетку выложить заварной крем, разровнять его лопаткой.
26Сверху выложить кусочки хурмы в хаотичном порядке, в просветы между ними выдавить конфитюр из облепихи.
27Украсить листьями мяты или мелиссы. Перед подачей полить соусом из хурмы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты