ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с хурмой и облепихой

Тарт с хурмой и облепихой

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 9 часов
4 часа + 9 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
10
43
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
370 г
Сахарная пудра
80 г
Яичный желток
120 г
Соль
1 г
Пшеничная мука
250 г
Сахар
240 г
Миндальная мука
72 г
Куриное яйцо
100 г
Пюре из облепихи
100 г
Кукурузный крахмал
27 г
Молоко
250 мл
Ванильный экстракт
1 мл
Хурма
900 г
Лимонный сок
65 мл
Сахарный сироп
160 мл
Миндальные лепестки
30 г
Листья мелиссы
20 г
Инструкция приготовления
4 часа + 9 часов
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В чаше миксера смешать 150 грамм холодного сливочного масла (для теста лучше использовать масло 72%-ной жирности) и сахарную пудру до однородной массы.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Добавить к маслу 40 грамм желтков и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить просеянную муку и щепотку соли, перемешать. Тесто должно собраться в ком, можно замесить тесто вручную. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Для заварного крема смешать 80 грамм желтков и 70 грамм сахара, добавить 25 грамм кукурузного крахмала. Перемешать венчиком до однородной массы.
Фото шага рецепта   шаг 5
5В сотейнике подогреть молоко с ванильным экстрактом, довести почти до кипения.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Помешивая венчиком, влить часть горячего молока в яичную смесь, затем влить яичную смесь в сотейник к остальному молоку и, постоянно помешивая, готовить его на среднем огне до загущения. На этом этапе нельзя отходить от сотейника, иначе есть риск получить сладкий омлет вместо крема. На поверхность будут подниматься большие пузыри.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Готовый крем снять с огня и вбить в него 50 грамм сливочного масла при помощи венчика.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Переложить крем в чистую посуду, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник. Чтобы он полностью остыл.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Для миндального крема растопить 170 грамм масла. И дать ему немного остыть.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Отдельно смешать 100 грамм яиц с 150 граммами сахара.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Добавить 170 грамм растопленного масла и перемешать венчиком.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Добавить к смеси просеянную миндальную муку, перемешать. Как и заварной крем, накрыть его пленкой в контакт и убрать в холодильник.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Бумагу для выпечки слегка присыпать мукой, выложить тесто, накрыть вторым листом бумаги и раскатать до толщины 3–4 мм.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Вырезать из теста дно для тарталеток и полоски для стенок.
Фото шага рецепта   шаг 15
15Распределить тесто по формочкам. Должно получиться 10 тарталеток диаметром 12 см. Наколоть дно тарта вилкой, убрать в холодильник на 10–15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 16
16Подрезать выступающие излишки теста, накрыть тарталетку листом бумаги и всыпать груз, это может быть сухая фасоль, рис или гречка. Крупа не даст дну подняться. Отправить тарт в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 17
17Для облепихового конфитюра в маленьком сотейнике довести до кипения облепиховое пюре.
Фото шага рецепта   шаг 18
18В отдельной миске смешать 20 грамм сахара и 2 грамма крахмала и всыпать их в сотейник к пюре.
Фото шага рецепта   шаг 19
19Интенсивно мешать венчиком и уваривать до консистенции киселя. Охладить.
Фото шага рецепта   шаг 20
20Из готовой тарталетки убрать груз, выложить на дно облепиховый конфитюр, сверху миндальный крем более толстым слоем.
Фото шага рецепта   шаг 21
21Сверху посыпать миндальными лепестками и вернуть тарталетку в духовку еще на 20 минут.
Фото шага рецепта   шаг 22
22Хурму нарезать колечками толщиной 7 мм. Из этих кусочков кулинарными кольцами разного диаметра вырезать кружочки из мякоти хурмы. Обрезки не выбрасывать. Если хурма мелкая или с косточками, то для украшения можно нарезать ее дольками. Для украшения понадобится примерно треть всей хурмы.
Фото шага рецепта   шаг 23
23С остальной хурмы срезать кожуру, она не нужна, а мякоть переложить в сотейник и пробить блендером.
Фото шага рецепта   шаг 24
24Добавить к пюре из хурмы сахарный сироп и лимонный сок. Это соус для украшения блюда.
Фото шага рецепта   шаг 25
25На готовую тарталетку выложить заварной крем, разровнять его лопаткой.
Фото шага рецепта   шаг 26
26Сверху выложить кусочки хурмы в хаотичном порядке, в просветы между ними выдавить конфитюр из облепихи.
Фото шага рецепта   шаг 27
27Украсить листьями мяты или мелиссы. Перед подачей полить соусом из хурмы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Тарталетки с печенью трески
Автор: Еда
15 порций
30 минут
15
2
0
Тарталетки с селедкой и киви
Автор: Еда
15 порций
30 минут
6
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0