Тесто фило
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
16
27
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4½ стаканаСоль
1 чайная ложкаВода
1½ стаканаОливковое масло
5 столовых ложекЛимонный сок
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, смешанную с лимонным соком, хорошо вымесите и затем вмешайте оливковое масло. Снова хорошо вымесите, заверните в пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.
2Выньте тесто из холодильника, дайте немного полежать при комнатной температуре и разделите на несколько небольших кусков.
3Затем руками аккуратно начинайте растягивать тесто в разные стороны (это тесто не должно рваться) до толщины бумаги.
Совет к рецепту
Перед приготовлением смазывайте каждый слой теста растопленным сливочным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Подскажите, пожалуйста, а можно ли хранить такое тесто в холодильнике? Или необходимо его использовать сразу?
0
если это настоящее тесто фило (я не готовила по этому рецепту), то его можно не только хранить в холодильнике, но и замораживать несколько раз (!)
1
У меня в итоге получился лаваш. Вкусно, конечно, но усилий не стоит - полдня на него убила.
спецпроекты
Похожие рецепты