ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто фило

Тесто фило

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
40
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
16
27
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Вода
1½ стакана
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лимонный сок
1½ столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, смешанную с лимонным соком, хорошо вымесите и затем вмешайте оливковое масло. Снова хорошо вымесите, заверните в пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.
2Выньте тесто из холодильника, дайте немного полежать при комнатной температуре и разделите на несколько небольших кусков.
3Затем руками аккуратно начинайте растягивать тесто в разные стороны (это тесто не должно рваться) до толщины бумаги.
Совет к рецепту
Перед приготовлением смазывайте каждый слой теста растопленным сливочным маслом.
Комментарии (3):
1
У меня в итоге получился лаваш. Вкусно, конечно, но усилий не стоит - полдня на него убила.
0
Подскажите, пожалуйста, а можно ли хранить такое тесто в холодильнике? Или необходимо его использовать сразу?
0
если это настоящее тесто фило (я не готовила по этому рецепту), то его можно не только хранить в холодильнике, но и замораживать несколько раз (!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
179
40
8
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
2
0