Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто фило

Тесто фило

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
16
27
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4,5 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Вода
1,5 стаканов
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, смешанную с лимонным соком, хорошо вымесите и затем вмешайте оливковое масло. Снова хорошо вымесите, заверните в пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.
2Выньте тесто из холодильника, дайте немного полежать при комнатной температуре и разделите на несколько небольших кусков.
3Затем руками аккуратно начинайте растягивать тесто в разные стороны (это тесто не должно рваться) до толщины бумаги.
Совет к рецептуПеред приготовлением смазывайте каждый слой теста растопленным сливочным маслом.
Комментарии (3):
0
Подскажите, пожалуйста, а можно ли хранить такое тесто в холодильнике? Или необходимо его использовать сразу?
0
если это настоящее тесто фило (я не готовила по этому рецепту), то его можно не только хранить в холодильнике, но и замораживать несколько раз (!)
1
У меня в итоге получился лаваш. Вкусно, конечно, но усилий не стоит — полдня на него убила.
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
6
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
23
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0