
Тесто фило
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
16
27
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4½ стаканаСоль
1 чайная ложкаВода
1½ стаканаОливковое масло
5 столовых ложекЛимонный сок
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, смешанную с лимонным соком, хорошо вымесите и затем вмешайте оливковое масло. Снова хорошо вымесите, заверните в пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.
2Выньте тесто из холодильника, дайте немного полежать при комнатной температуре и разделите на несколько небольших кусков.
3Затем руками аккуратно начинайте растягивать тесто в разные стороны (это тесто не должно рваться) до толщины бумаги.
Совет к рецепту
Перед приготовлением смазывайте каждый слой теста растопленным сливочным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
У меня в итоге получился лаваш. Вкусно, конечно, но усилий не стоит - полдня на него убила.
0
Подскажите, пожалуйста, а можно ли хранить такое тесто в холодильнике? Или необходимо его использовать сразу?
0
если это настоящее тесто фило (я не готовила по этому рецепту), то его можно не только хранить в холодильнике, но и замораживать несколько раз (!)
Похожие рецепты