
Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Многие города Италии ведут борьбу за право называться родиной Тирамису. По преданию, это пирожное впервые приготовили в…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
645
ккал
-
Белки
13,6
грамм
-
Жиры
33,6
грамм
-
Углеводы
68,3
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 8 штук
Сыр маскарпоне 500 г
Холодный эспрессо 150 мл
Печенье савоярди 200 г
Ликер «Амаретто» 5 столовых ложек
Какао-порошок по вкусу
Соль по вкусу
Сахарная пудра 200 г
Цедра апельсина по вкусу
Обжареные зерна кофе по вкусу
Пшеничная мука 75 г
Сахар 75 г
Инструкция приготовления
-
1. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющейся смеси. Перемешать.
Шпаргалка Как взбить белки
-
8. Для печенья савоярди (30 штук). Желтки взбить с сахаром (используйте только 2 желтка). Постепенно добавить просеянную муку, добавить щепотку соли. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень (используйте кондитерский шприц, печенье должно быть длиной 10 см), поставить в разогретую духовку (150 градусов). После приготовления посыпать савоярди сахарной пудрой (30 грамм).
Совет к рецепту
Можно сделать два бисквитных слоя. Также можно использовать креманки, а не форму. Савоярди можно залить кофейной смесью, либо поштучно обмакивать в кофе. Стоит быть осторожными, т.к. савоярди быстро пропитываются. Также можно бисквитный слой смазать растопленным шоколадом (с добавлением сливочного масло и соли), в этом случае нужно использовать меньше сахара, для аромата можно добавить в шоколад несколько капель Винсанто. Также можно использовать ром и добавлять его в сам крем, а не в эспрессо. Для украшения также используют тертый шоколад. Количество яиц в креме варьируется от 3 до 6.
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.