ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом

Торт «Графские развалины» с безе, вишней и черносливом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
4
16
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный белок
120 г
Сахар
290 г
Чернослив без косточек
50 г
Сливочный ликер
2 столовые ложки
Замороженная вишня
120 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Сливочное масло
100 г
Сгущенное молоко
120 г
Грецкие орехи
30 г
Молочный шоколад
30 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Торт Графские развалины с безе вишней  и черносливом 151532 шаг 1
1Приготовить безе. В миску вылить белки и добавить 240 грамм сахара. Установить миску на водяную баню и, энергично помешивая массу венчиком, дать сахару раствориться. Температура смеси должна быть не выше 65 градусов, иначе белки свернутся.
Фото шага рецепта Торт Графские развалины с безе вишней  и черносливом 151532 шаг 2
2Вылить горячую смесь в чашу миксера и начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбивать смесь около 13–14 минут, пока смесь не будет хорошо держаться на венчике и не станет плотной и блестящей.
Фото шага рецепта Торт Графские развалины с безе вишней  и черносливом 151532 шаг 3
3Выложить белковую смесь в кондитерский мешок и отсадить на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень безе в форме куполов диаметром 3–4 см. Безе должно занять два противня. Выпекать безе около часа в разогретой до 75 градусов духовке в режиме конвекции. Затем поменять противни местами и выпекать еще 60 минут. Выключить духовку и, не вынимая безе, дать ему остыть.
Фото шага рецепта Торт Графские развалины с безе вишней  и черносливом 151532 шаг 4
4Чернослив, если он жестковат, размочить в теплой воде. Затем мелко нарезать, полить ликером, накрыть пленкой и оставить в холодильнике до момента, когда нужно будет собирать торт.
Фото шага рецепта Торт Графские развалины с безе вишней  и черносливом 151532 шаг 5
5Вишню выложить в сотейник, добавить 50 грамм сахара и поставить на плиту. Отдельно смешать кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды. Поставить сотейник с вишней на плиту, прогреть и дождаться растворения сахара.
Фото шага рецепта Торт Графские развалины с безе вишней  и черносливом 151532 шаг 6
6Затем вмешать в вишню крахмал, проварить, помешивая, 1,5–2 минуты, чтобы крахмал заварился. Переложить в миску и остудить.
Фото шага рецепта Торт Графские развалины с безе вишней  и черносливом 151532 шаг 7
7Приготовить крем. Размягченное масло взбивать миксером 7–10 минут, оно должно побелеть и увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, добавить сгущенку и сливочный ликер, перемешать до однородности. В конце добавить чернослив вместе с ликером.
Фото шага рецепта Торт Графские развалины с безе вишней  и черносливом 151532 шаг 8
8Для сборки торта использовать блюдо диаметром 24–26 см. Смазать блюдо тонким слоем крема, сверху по кругу выложить безе. При помощи кондитерского мешка заполнить пустоты между безе кремом. Затем выложить часть вишни.
Фото шага рецепта Торт Графские развалины с безе вишней  и черносливом 151532 шаг 9
9Продолжать выкладывать слои, безе должно быть выложено концентрическими, сужающимися к верху кругами. Зазоры между безе заполнить кремом и вишней.
Фото шага рецепта Торт Графские развалины с безе вишней  и черносливом 151532 шаг 10
10Сверху украсить торт грецкими орехами, вишней и разводами растопленного шоколада.
Комментарии (2):
0
А если духовка без конвенции, безе получится? У меня обычная газовая плита.
0
Сложно сказать. Конвекция гоняет ветер по духовке, тем самым подсушивая безе. Можно попробовать запекать безе в приоткрытой духовке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0