ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с имбирным печеньем

Торт с имбирным печеньем

АВТОР: Александр Кожанов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
30
Рецепт Александра Кожанова, шеф-кондитера и преподавателя Школы "Еды".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
8
18
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
3 г
Сливочное масло
95 г
Сахар
190 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
250 мл
Яичный желток
40 г
Кукурузный крахмал
25 г
Желатин в пластинах
2½ г
Ванильный сахар
3 г
Имбирное печенье
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Торт с имбирным печеньем 137699 шаг 1
195 грамм сливочного масла взбить с 150 грамм сахара в миксере до пышной массы, затем добавить яйца и продолжить взбивать до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто.
Фото шага рецепта Торт с имбирным печеньем 137699 шаг 2
2Перелить тесто в форму диаметром 16 см и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 35–45 минут. Готовому бисквиту дать остыть.
Фото шага рецепта Торт с имбирным печеньем 137699 шаг 3
3Влить молоко в сотейник, добавить ванильный сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Фото шага рецепта Торт с имбирным печеньем 137699 шаг 4
4Замочить желатин в холодной воде. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и перемешать до однородной массы. Горячее молоко влить в желтковую массу и быстро перемешать, пока сахар не растворится полностью. Перелить массу обратно в сотейник, поставить на огонь и, активно помешивая венчиком, довести до густоты нежирной сметаны.
Фото шага рецепта Торт с имбирным печеньем 137699 шаг 5
5В горячий крем добавить размоченный желатин, перемешать. Процедить крем через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Перелить крем в чистую посуду, накрыть его пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Фото шага рецепта Торт с имбирным печеньем 137699 шаг 6
6Размягченное сливочное масло взбить миксером, остывший заварной крем перемешать венчиком, добавить его к маслу и перемешать до однородной массы. Немного крема переложить в кондитерский мешок. 60 грамм печенья нарубить ножом и добавить в крем, перемешать.
Фото шага рецепта Торт с имбирным печеньем 137699 шаг 7
7Бисквит разрезать на 3 коржа одинаковой толщины. Смазать кремом коржи сверху и по бокам. Убрать в холодильник на 1–2 часа.
Фото шага рецепта Торт с имбирным печеньем 137699 шаг 8
8Выровнять застывший крем. Часть оставшегося печенья превратить в крошку при помощи скалки, высыпать крошку на рабочую поверхность и прокатать по ней края торта. Украсить верх торта кремом из кондитерского мешка, крошкой и целыми печеньями.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0