Торт с имбирным печеньем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
30
Автор рецепта
Рецепт Александра Кожанова, шеф-кондитера и преподавателя Школы "Еды".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
8
18
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 гРазрыхлитель
3 гСливочное масло
95 гСахар
190 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
250 млЯичный желток
40 гКукурузный крахмал
25 гЖелатин в пластинах
2½ гВанильный сахар
3 гИмбирное печенье
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
195 грамм сливочного масла взбить с 150 грамм сахара в миксере до пышной массы, затем добавить яйца и продолжить взбивать до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто.
2Перелить тесто в форму диаметром 16 см и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 35–45 минут. Готовому бисквиту дать остыть.
3Влить молоко в сотейник, добавить ванильный сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения.
4Замочить желатин в холодной воде. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и перемешать до однородной массы. Горячее молоко влить в желтковую массу и быстро перемешать, пока сахар не растворится полностью. Перелить массу обратно в сотейник, поставить на огонь и, активно помешивая венчиком, довести до густоты нежирной сметаны.
5В горячий крем добавить размоченный желатин, перемешать. Процедить крем через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Перелить крем в чистую посуду, накрыть его пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения.
6Размягченное сливочное масло взбить миксером, остывший заварной крем перемешать венчиком, добавить его к маслу и перемешать до однородной массы. Немного крема переложить в кондитерский мешок. 60 грамм печенья нарубить ножом и добавить в крем, перемешать.
7Бисквит разрезать на 3 коржа одинаковой толщины. Смазать кремом коржи сверху и по бокам. Убрать в холодильник на 1–2 часа.
8Выровнять застывший крем. Часть оставшегося печенья превратить в крошку при помощи скалки, высыпать крошку на рабочую поверхность и прокатать по ней края торта. Украсить верх торта кремом из кондитерского мешка, крошкой и целыми печеньями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты