Тортильи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
7710
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
7
12
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаСоль
1 чайная ложкаСвиное топленое сало
50 гВода
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Насыпать муку и соль в большую миску. Перетирать руками сало или маргарин с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки.
2Тонкой струйкой вливать помешивая теплую воду до получения мягкого пластичного теста.
3Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут.
4Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму.
5Готовые тортильи выкладывать на тарелку, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.
6Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд.
7Перед использованием дать остыть. Тортильи сохраняют свежесть 2–3 дня. Для этого надо переложить тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закрыть все пленкой и положить в холодильник.
Совет к рецепту
Настоящий мексиканский рецепт тортильи, полученный из мексиканского же источника (а не из каких-то книжек).
Тортильи используются для приготовления буррито, тако, фахитас и .т.д.
Вместо пшеничной можно взять кукурузную муку, а вместо сала — маргарин.
популярные запросы:
Комментарии (22):
спецпроекты
Похожие рецепты