Тортильи с чесноком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
3
2
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стаканаРастительное масло
1 столовая ложкаСода
1½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаЧеснок
1 головкаМолоко
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, соду, соль и масло. Медленно подливать теплое молоко.
2Добавить раздавленный чеснок.
3Месить тесто 2 минуты.
4Слепить шар, накрыть полиэтиленом на 1 час.
5Слепить 13–14 одинакового размера шариков.
6Идеальным прессом для лепешки служит обратная сторона тарелки.
7Обжарить лепешки на разогретой чугунной сковородке по 1 минуте с каждой стороны.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты