ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Трайфл с карамельным соусом, бананами и мадерой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
4
31
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бананы
3 штуки
Мадера
150 мл
Бисквитное печенье
8 штук
Светлая патока
150 г
Сливочное масло
50 г
Коричневый мягкий сахар
75 г
Золотистый мелкий сахар
50 г
Сливки 40%-ные
425 мл
Ванильный экстракт
по вкусу
Заварной крем
по вкусу
Пекан
50 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начала приготовьте соус. В небольшую кастрюльку налейте патоку, добавьте сливочное масло и оба вида сахара. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, до растворения и однородности — 5–7 минут. Затем нагревайте еще 5 минут, влейте сливки (150 мл) и ваниль, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать.
2Разрежьте каждый бисквит вдоль пополам, смажьте соусом с снова соедините. Разрежьте каждый кусок поперек на 3 части и выложите на дно креманок. Проткните бисквиты в нескольких местах, сбрызните мадерой и оставьте пропитываться на 20 минут.
3Очистите и нарежьте небольшими кружками бананы. Выложите их сверху на бисквит, полейте оставшимся соусом. Следующим слоем выложите заварной крем (примерно по 2 столовые ложки), закройте креманки пленкой и охладите в холодильнике.
4Тем временем, разогрейте гриль, застелите противень фольгой и поджарьте пекан примерно 4 минуты, следя, чтобы орехи не сгорели.
5Взбейте оставшиеся 275 мл сливок. Украсьте сверху охлажденный десерт, затем посыпьте орехами., снова закройте пленкой и охладите до подачи.
Совет к рецепту
Этот десерт лучше готовить в тот же день, когда будете его подавать. И посыпать орехами лучше перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0