ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Три молока (Tres leches)

Три молока (Tres leches)

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
30
Рецептом с нами поделился Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ. Название десерта с испанского переводится как «Три молока»: в нем действительно используется молоко трех видов. Блюдо родом из Мексики, но готовят его по всему миру от Техаса до Барселоны. В России его особенно любят — сладкие сливочно-молочные вкусы у нас крепко ассоциируются с детством.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1234
43
32
193
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
50 мл
Топленое молоко
50 мл
Сгущенное молоко
50 г
Куриное яйцо
8 штук
Пшеничная мука
200 г
Сахар
200 г
Инструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
1Из восьми яиц взять шесть и отделить белки от желтков. Сначала в блендере взбить 6 белков со 100 граммами сахара до белой густой пены и, чтобы белок не осел, поставить в холодильник.
2В 6 желтков влить 2 целых яйца, добавить оставшиеся 100 грамм сахара, взбить так же — до белой пены. Соединять белки и желтки нужно лопаткой — вручную, нежно и аккуратно. К общей массе взбитых белков и желтков добавить хорошенько просеянную муку и той же лопаткой замесить тесто.
3Вылить его в форму и поставить выпекать на 180 градусов на 45 минут. Бисквит в процессе выпечки поднимется — если правильно взбиты яйца.
4Из трех видов молока сделать смесь и залить готовый бисквит полностью, чтобы он пропитался. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на ночь, а то и на сутки.
5Сверху перед подачей можно украсить взбитыми сливками или творогом из ряженки. Для полного совершенства можно еще припудрить копченой паприкой.
6Чтобы сделать творог из ряженки дома, картонную пачку кефира 1% заморозить в морозилке, потом избавиться от упаковки и выложить в дуршлаг, его — на кастрюлю. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на верхнюю полку. К утру сыворотка стечет вниз (смешать ее с каким-то цитрусовым соком и пить — освежает!), в дуршлаге останется нежнейший гомогенный воздушный творог, по текстуре напоминающий взбитые сливки. С таким украшением десерт уже будет называться Quatro leches — «Четыре молока».
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
157
14
1
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
2
1
0