Три молока (Tres leches)

Три молока (Tres leches)

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецептом с нами поделился Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ. Название десерта с испанского переводится как «Три молока»: в нем действительно используется молоко трех видов. Блюдо родом из Мексики, но готовят его по всему миру от Техаса до Барселоны. В России его особенно любят — сладкие сливочно-молочные вкусы у нас крепко ассоциируются с детством.

Ингредиенты

Молоко 50 мл

Топленое молоко 50 мл

Сгущенное молоко 50 г

Куриное яйцо 8 штук

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Из восьми яиц взять шесть и отделить белки от желтков. Сначала в блендере взбить 6 белков со 100 граммами сахара до белой густой пены и, чтобы белок не осел, поставить в холодильник.
  • 2. В 6 желтков влить 2 целых яйца, добавить оставшиеся 100 грамм сахара, взбить так же — до белой пены. Соединять белки и желтки нужно лопаткой — вручную, нежно и аккуратно. К общей массе взбитых белков и желтков добавить хорошенько просеянную муку и той же лопаткой замесить тесто. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Вылить его в форму и поставить выпекать на 180 градусов на 45 минут. Бисквит в процессе выпечки поднимется — если правильно взбиты яйца. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Из трех видов молока сделать смесь и залить готовый бисквит полностью, чтобы он пропитался. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на ночь, а то и на сутки.
  • 5. Сверху перед подачей можно украсить взбитыми сливками или творогом из ряженки. Для полного совершенства можно еще припудрить копченой паприкой.
  • 6. Чтобы сделать творог из ряженки дома, картонную пачку кефира 1% заморозить в морозилке, потом избавиться от упаковки и выложить в дуршлаг, его — на кастрюлю. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на верхнюю полку. К утру сыворотка стечет вниз (смешать ее с каким-то цитрусовым соком и пить — освежает!), в дуршлаге останется нежнейший гомогенный воздушный творог, по текстуре напоминающий взбитые сливки. С таким украшением десерт уже будет называться Quatro leches — «Четыре молока».

Похожие рецепты

Ванильный соус

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Минутка» на сковороде

Автор: Наталья Прокопенко
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Ванилин 1 чайная ложка

Молоко 750 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт (Tres leches)

Автор: Оля Салтевская
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 150 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Топленое молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт с заварным кремом.

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 250 г

Пшеничная мука 555 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сода 12 г

Молоко 800 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» на сковороде

Автор: Polina Dubenko
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сгущенное молоко 200 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Три молока»

Автор: Хорошие Рестораны
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 180 г

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 3 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Сгущенное молоко 2 банки

Куриное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов