
Три молока (Tres leches)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ.
Название десерта с испанского переводится как «Три молока»: в нем действительно используется молоко трех видов. Блюдо родом из Мексики, но готовят его по всему миру от Техаса до Барселоны. В России его особенно любят — сладкие сливочно-молочные вкусы у нас крепко ассоциируются с детством.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1234
43
32
193
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
50 млТопленое молоко
50 млСгущенное молоко
50 гКуриное яйцо
8 штукПшеничная мука
200 гСахар
200 гИнструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
1Из восьми яиц взять шесть и отделить белки от желтков. Сначала в блендере взбить 6 белков со 100 граммами сахара до белой густой пены и, чтобы белок не осел, поставить в холодильник.
2В 6 желтков влить 2 целых яйца, добавить оставшиеся 100 грамм сахара, взбить так же — до белой пены. Соединять белки и желтки нужно лопаткой — вручную, нежно и аккуратно. К общей массе взбитых белков и желтков добавить хорошенько просеянную муку и той же лопаткой замесить тесто.
3Вылить его в форму и поставить выпекать на 180 градусов на 45 минут. Бисквит в процессе выпечки поднимется — если правильно взбиты яйца.
4Из трех видов молока сделать смесь и залить готовый бисквит полностью, чтобы он пропитался. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на ночь, а то и на сутки.
5Сверху перед подачей можно украсить взбитыми сливками или творогом из ряженки. Для полного совершенства можно еще припудрить копченой паприкой.
6Чтобы сделать творог из ряженки дома, картонную пачку кефира 1% заморозить в морозилке, потом избавиться от упаковки и выложить в дуршлаг, его — на кастрюлю. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на верхнюю полку. К утру сыворотка стечет вниз (смешать ее с каким-то цитрусовым соком и пить — освежает!), в дуршлаге останется нежнейший гомогенный воздушный творог, по текстуре напоминающий взбитые сливки. С таким украшением десерт уже будет называться Quatro leches — «Четыре молока».
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты