Творожный чизкейк с ежевикой

Творожный чизкейк с ежевикой

Автор: Ксения Клиндухова
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Клиндухова

Автор: Ксения Клиндухова

12 рецептов

Ингредиенты

Песочное печенье 300 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 100 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль на кончике ножа

Натуральный йогурт 150 г

Лимон 50 г

Ежевика 380 г

Клубника 150 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.
  • 2. Выложить крошки в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
  • 3. Снять с половины лимона цедру. Из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
  • 4. Выложить творог в большую миску, добавить сахар,йогурт, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
  • 6. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
  • 7. Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
  • 8. Выпекать 1 час при температуре 160–170 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 4 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Клубнику и половину ежевики измельчить блендером до получения однородной массы. Выложить ее на пирог, хорошо распределить по поверхности. Украсить чизкейк оставшейся ежевикой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

На самом деле, совершенно не важно, какие фрукты и ягоды вы будете использовать. Все зависит от ваших предпочтений. Хорошо получится также с персиком, клубникой, голубикой и свежей черникой. А можно просто покрыть верх чизкейка фруктовым желе!

Похожие рецепты

Лимонный творог

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-сливочный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с лимонной цедрой

Автор: NataliBird
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд (Лимонный крем)

Автор: Кристина
4 ингредиента
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный чизкейк с ягодами на водяной бане

Автор: Роман Шувалов
10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сыр филадельфия 350 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сметана 30%-ная 200 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Песочное печенье 280 г

Малина 70 г

Ежевика 70 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с клубникой и сметаной

Автор: Валерия Семёнова
7 ингредиентов
9 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сметана 15%-ная 300 г

Клубника 500 г

перейти на страницу рецепта
964
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов