ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный чизкейк с ежевикой

Творожный чизкейк с ежевикой

АВТОР: Ксения Клиндухова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
764
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
16
19
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
130 г
Сахар
100 г
Мягкий обезжиренный творог
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Натуральный йогурт
150 г
Лимон
50 г
Ежевика
380 г
Клубника
150 г
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.
2Выложить крошки в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
3Снять с половины лимона цедру. Из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
4Выложить творог в большую миску, добавить сахар,йогурт, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
5По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
6Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
7Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
8Выпекать 1 час при температуре 160–170 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 4 часа.
9Клубнику и половину ежевики измельчить блендером до получения однородной массы. Выложить ее на пирог, хорошо распределить по поверхности. Украсить чизкейк оставшейся ежевикой.
Совет к рецепту
На самом деле, совершенно не важно, какие фрукты и ягоды вы будете использовать. Все зависит от ваших предпочтений. Хорошо получится также с персиком, клубникой, голубикой и свежей черникой. А можно просто покрыть верх чизкейка фруктовым желе!
Комментарии (11):
1
А форма с пирогом должна быть полностью погружена в воду или достаточно на треть высоты?
0
а можно заменить творог сыром филадельфя?
0
Прекрасный рецепт! Всё понятно, довольно таки быстро и очень вкусно. Буду использовать ещё не раз, а для украшения подойдут всевозможные фрукты и ягоды.
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
5
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0