
Творожный чизкейк с ежевикой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
764
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
16
19
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное печенье
300 гСливочное масло
130 гСахар
100 гМягкий обезжиренный творог
500 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
на кончике ножаНатуральный йогурт
150 гЛимон
50 гЕжевика
380 гКлубника
150 гВанильный сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.
2Выложить крошки в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
3Снять с половины лимона цедру. Из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
4Выложить творог в большую миску, добавить сахар,йогурт, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
5По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
6Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
7Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
8Выпекать 1 час при температуре 160–170 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 4 часа.
9Клубнику и половину ежевики измельчить блендером до получения однородной массы. Выложить ее на пирог, хорошо распределить по поверхности. Украсить чизкейк оставшейся ежевикой.
Совет к рецепту
На самом деле, совершенно не важно, какие фрукты и ягоды вы будете использовать. Все зависит от ваших предпочтений. Хорошо получится также с персиком, клубникой, голубикой и свежей черникой. А можно просто покрыть верх чизкейка фруктовым желе!
популярные запросы:
Комментарии (11):
1
А форма с пирогом должна быть полностью погружена в воду или достаточно на треть высоты?
0
Прекрасный рецепт! Всё понятно, довольно таки быстро и очень вкусно. Буду использовать ещё не раз, а для украшения подойдут всевозможные фрукты и ягоды.
Похожие рецепты