Творожный чизкейк с клубникой

Автор: Masha Novaya
порции: 1 готовить: 4 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Творог 500 г

Сахар 200 г

Сливки 30%-ные 400 мл

Желатин 25 г

Клубника 200 г

Ванилин 1 чайная ложка

Клубничное желе 100 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

4 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне нужно смешать сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
  • 2. Полученную массу выложить в круглую разъемную форму диаметром 26 см (или любого другого)) и распределить равномерно по ней, вдавливая до образования основы. Поставить в холодильник на час.
  • 3. Залить желатин 50 мл кипятка и дать немного остыть (или еще поставить на водяную баню, помешивая, до полного растворения). В кухонном комбайне измельчить творог до образования однородной творожной массы.
  • 4. Взбить миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений — можете увеличить или уменьшить количество сахара.
  • 5. Добавить заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбить! Выложить полученную массу на ранее подготовленную основу и поставить в холодильник на час.
  • 6. Теперь тонко нарезать клубнику и покрыть ею всю поверхность чизкейка, залить клубничным желе. После чего поставить чизкейк на час в холодильник, через час он уже будет готов.

Совет к рецепту

Когда лень идти за сыром, то всегда быстрее достать творог)

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 250 г

Кефир 500 мл

Творог 100 г

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
172

8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Порции

Ванилин по вкусу

Сахар 100 г

Желатин 30 г

Консервированные персики 2 банки

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 200 г

Творог 400 г

Сливки 30%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2685

7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Желатин 10 г

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Творог 400 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Печенье «Юбилейное» 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1893

6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
165

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Малина 500 г

Желатин 30 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 130 г

Сметана 200 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 150 г

Сливочное масло 50 г

Творог 500 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Желатин 25 г

Замороженная вишня 500 г

Вишневый сок 200 мл

Ванилин 3 г

Сахар 150 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4