ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой

АВТОР: Mary Umnyagina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа 15 минут
4 часа 15 минут
13314
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
25
49
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Печенье «Юбилейное»
300 г
Творог
500 г
Сахар
200 г
Сливки 30%-ные
400 мл
Желатин
25 г
Клубника
200 г
Ванилин
1 чайная ложка
Клубничное желе
100 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
4 часа 15 минут
Распечатать
1Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне нужно смешать сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
2Полученную массу выложить в круглую разъемную форму диаметром 26 см (или любого другого)) и распределить равномерно по ней, вдавливая до образования основы. Поставить в холодильник на час.
3Залить желатин 50 мл кипятка и дать немного остыть (или еще поставить на водяную баню, помешивая, до полного растворения). В кухонном комбайне измельчить творог до образования однородной творожной массы.
4Взбить миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений — можете увеличить или уменьшить количество сахара.
5Добавить заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбить! Выложить полученную массу на ранее подготовленную основу и поставить в холодильник на час.
6Теперь тонко нарезать клубнику и покрыть ею всю поверхность чизкейка, залить клубничным желе. После чего поставить чизкейк на час в холодильник, через час он уже будет готов.
Совет к рецепту
Когда лень идти за сыром, то всегда быстрее достать творог)
Комментарии (39):
1
Оказывается, чизкейк - это очень просто! взяла печенья 300 гр (многовато) и 300 гр 0,5% творога на форму 24 см. Сливок граммов 130, были 10%. Начиталась отзывав, что не застыл, желатина положила побольше)) Получилось немного похоже на конфеты птичье молоко по консистенции, зато не поплыло!)) Желатин я замочила в холодной воде, а потом в этой же кастрюльке подогрела, до состояния, пока он не растворился (градусов 60, не больше). Потом смешала творог, сливки, желатин и сахар с ванилью в блендере. Основу-корж я предварительно подпекла минут 10 для орехового привкуса. А сверху без заморочек с ягодами просто желе из пакетика, вкус малина)
0
Безумно вкусно получилось. Я даже не ожидала. Один из самых вкусных тортов, которые я когда-либо делала. Единственное, что, делала с вишней и черникой, заливала вишнёвый желе. По вкусу напоминает венский завтрак ))
0
Сегодня готовила, положила 200 гр печенья на 70 гр масла, 540 гр творога, 100 гр сахара и 250-280 гр сметаны вместо сливок + 30 гр желатина, клубнику и клубничное желе. Все отлично получилось, творог застыл очень быстро, а вот желе долго не хотело, но через 1.5 часа уже схватилось, хоть и не очень плотно, но нормально. Желатин растворяла по инструкции (вода закипела, дала ей мин 4 постоять и развела желатин) , воды брала 100 мл , желе разводила в 250 мл воды (по инструкции 400).
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0