ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный десерт с бананом

Творожный десерт с бананом

АВТОР: Екатерина Шинкарук
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
18
17
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
25 г
Молоко
1½ стакана
Сметана
250 г
Мягкий творог
400 г
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Шоколад
50 г
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1–2 часа до набухания.
2Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
3В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
4Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
5Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
6Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 минут, а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
7На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь.
8Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1–3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
16 порций
30 минут
7
1
0
Творожный зефир
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
8
1
1
Сырки глазированные
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
1
0