Творожный десерт с бананом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
18
17
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
25 гМолоко
1½ стаканаСметана
250 гМягкий творог
400 гСахар
1 стаканВанильный сахар
2 столовые ложкиШоколад
50 гБананы
1 штукаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1–2 часа до набухания.
2Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
3В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
4Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
5Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
6Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 минут, а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
7На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
8Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1–3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты