Творожный слоеный десерт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
19
16
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
250 гОбезжиренный творог
200 гКакао
3 столовые ложкиЖелатин
20 гПеченье «Юбилейное»
5 штукСахар
⅓ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин замочить на 30 минут в холодной кипяченой воде (0,5 стакана).
2Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
3Подогреть молоко (примерно 4 столовые ложки) в кастрюле на низкой температуре (важно не дать закипеть, просто, чтобы слегка горячим было). Ввести желатин и растворить его в молоке, помешивая. Добавить желатин к полученной творожной массе.
4Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (какао перемешать вилкой не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой.
5Выстелить форму (поглубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 столовые ложки поочередно. Убрать в холодильник на 4 часа.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Хороший рецепт. Очень вкусненько и полезно. У меня правда не было печенья, разложила по прозрачным стаканам, получилось еще и очень красиво
0
Очень вкусный десерт! Получилось отлично. Единственное, убрала бы печенье из рецепта, оно немного размокает в желе, заменила бы кедровыми орехами например.
0
Выглядит очень аппетитно. Ждем еще 3 часа. К печенью добавила грецких орехов, тоже разложила по коньячницам... Сверху посыпала шоколадной стружкой и корицей.
спецпроекты
Похожие рецепты