ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный слоеный десерт

Творожный слоеный десерт

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
19
16
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
250 г
Обезжиренный творог
200 г
Какао
3 столовые ложки
Желатин
20 г
Печенье «Юбилейное»
5 штук
Сахар
⅓ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин замочить на 30 минут в холодной кипяченой воде (0,5 стакана).
2Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
3Подогреть молоко (примерно 4 столовые ложки) в кастрюле на низкой температуре (важно не дать закипеть, просто, чтобы слегка горячим было). Ввести желатин и растворить его в молоке, помешивая. Добавить желатин к полученной творожной массе.
4Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (какао перемешать вилкой не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой.
5Выстелить форму (поглубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 столовые ложки поочередно. Убрать в холодильник на 4 часа.
Комментарии (3):
0
Хороший рецепт. Очень вкусненько и полезно.  У меня правда не было печенья, разложила по прозрачным стаканам, получилось еще и очень красиво
0
Очень вкусный десерт! Получилось отлично. Единственное, убрала бы печенье из рецепта, оно немного размокает в желе, заменила бы кедровыми орехами например.
0
Выглядит очень аппетитно. Ждем еще 3 часа. К печенью добавила грецких орехов, тоже разложила по коньячницам... Сверху посыпала шоколадной стружкой и корицей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
16 порций
30 минут
7
1
0
Творожный зефир
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
8
1
1
Сырки глазированные
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
1
0