Творожно-ягодный десерт

Автор: Наталья
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья

Автор: Наталья

7 рецептов

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Сметана 10%-ная 300 г

Сахар 100 г

Желатин 30 г

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог смешать с сахаром (сахар можно по вкусу).
  • 2. Сметану смешать с сахаром.
  • 3. Фрукты промыть и выложить на дно формы (любые ягоды, бананы, персики все что вам нравится). Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке).
  • 5. Соединить творог+сметана и перемешать — получится жидкая масса. Можно измельчить блендером. Масса будет более однородной. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать.
  • 7. Смесью покрываем все фрукты (равномерно).
  • 8. Отправляем в холодильник на 1–2 часа.
  • 9. Достаем, разрезаем на порционные куски и сервируем фруктами.

Похожие рецепты

Желе

Автор: Моника Саджая
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Фруктовый йогурт 1 л

Желатин 50 г

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 10%-ная 3 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
535
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный крем со свежими ягодами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 столовые ложки

Желатин 15 г

Клубника 750 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 10%-ная 7,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог на творожном тесте

Автор: Анна Мораликова
6 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Мягкий обезжиренный творог 150 г

Сахар 150 г

Замороженная вишня 500 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
1799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с черной смородинкой

Автор: Катерина Капралова
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Черная смородина 300 г

Желатин 20 г

Сливочное масло 100 г

Овсяное печенье 300 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочное суфле

Автор: Дари
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Ряженка ½ л

Сметана 10%-ная 3,5 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Желатин 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар щепотка

Фрукты по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов