ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенно-сырные булочки

Тыквенно-сырные булочки

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
10
11
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
75 г
Вода
30 мл
Пшеничная мука
250 г
Молоко
150 мл
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Сахар
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
30 г
Сыр
70 г
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Приготовить тыквенное пюре. Для этого 50 грамм тыквы мелко порезать, поместить в сотейник, налить воды и варить до мягкости. Пробить погружным блендером в пюре. Остудить.
2Замесить тесто. В теплом молоке растворить сухие дрожжи и сахар, оставить в теплом месте для активации. Как только на поверхности образуются характерные пузырьки, можно приступать к замешиванию теста. Для этого в чашку просеять муку, добавить соль, вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и влить молоко с активированными дрожжами. Перемешать мучную смесь деревянной ложкой. Когда перемешивание станет затруднительным, выложить мучную массу на припорошенную мукой разделочную доску и замесить эластичное, мягкое, не липнущие к рукам тесто.
3Сыр и тыкву натереть на мелкой терке.
4Приготовленное тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить натертый сыр и вымесить до однородности. Получится сырное тесто. Придать ему форму шара, поместить в чашку, накрыть салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
5Во вторую часть теста добавить 3 столовые ложки тыквенного пюре и натертую тыкву. Тоже вымесить до однородности, добавив еще 4 столовые ложки муки. Получится тыквенное тесто. Придать также ему форму шара, поместить в чашку, накрыть салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
6Поднявшееся сырное тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, хорошо обмять и раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров. При помощи стакана диаметром около 6 сантиметров вырезать из раскатанного теста кружки, а затем в этих кружках рюмкой диаметром около 2 сантиметров вырезать в серединке маленькие кружки. Таким же образом поступить с тыквенным тестом.
7В большой кружок тыквенного теста поместить маленький кружок сырного теста, а в большой кружок сырного теста поместить маленький кружок тыквенного теста. Один кружок теста поместить на другой, слегка прижимая. Таким же образом сформировать остальные булочки и уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
8Желток слегка взбить с молоком. Смазать сформированные булочки взбитым с молоком желтком, накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 20 минут в теплом месте.
9Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20–25 минут, до зарумянивания и готовности.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
0
1
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
8
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
16
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
23
1
0