
Тыквенно-сырные булочки

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
300
ккал
-
Белки
9,5
грамм
-
Жиры
10,9
грамм
-
Углеводы
41,7
грамм
Ингредиенты
Тыква 75 г
Вода 30 мл
Пшеничная мука 250 г
Молоко 150 мл
Сухие дрожжи ½ чайной ложки
Сахар 3 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 30 г
Сыр 70 г
Яичный желток 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить тыквенное пюре. Для этого 50 грамм тыквы мелко порезать, поместить в сотейник, налить воды и варить до мягкости. Пробить погружным блендером в пюре. Остудить.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Замесить тесто. В теплом молоке растворить сухие дрожжи и сахар, оставить в теплом месте для активации. Как только на поверхности образуются характерные пузырьки, можно приступать к замешиванию теста. Для этого в чашку просеять муку, добавить соль, вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и влить молоко с активированными дрожжами. Перемешать мучную смесь деревянной ложкой. Когда перемешивание станет затруднительным, выложить мучную массу на припорошенную мукой разделочную доску и замесить эластичное, мягкое, не липнущие к рукам тесто.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
3. Сыр и тыкву натереть на мелкой терке.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
4. Приготовленное тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить натертый сыр и вымесить до однородности. Получится сырное тесто. Придать ему форму шара, поместить в чашку, накрыть салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
-
5. Во вторую часть теста добавить 3 столовые ложки тыквенного пюре и натертую тыкву. Тоже вымесить до однородности, добавив еще 4 столовые ложки муки. Получится тыквенное тесто. Придать также ему форму шара, поместить в чашку, накрыть салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
-
6. Поднявшееся сырное тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, хорошо обмять и раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров. При помощи стакана диаметром около 6 сантиметров вырезать из раскатанного теста кружки, а затем в этих кружках рюмкой диаметром около 2 сантиметров вырезать в серединке маленькие кружки. Таким же образом поступить с тыквенным тестом.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
7. В большой кружок тыквенного теста поместить маленький кружок сырного теста, а в большой кружок сырного теста поместить маленький кружок тыквенного теста. Один кружок теста поместить на другой, слегка прижимая. Таким же образом сформировать остальные булочки и уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
-
8. Желток слегка взбить с молоком. Смазать сформированные булочки взбитым с молоком желтком, накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 20 минут в теплом месте.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
-
9. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20–25 минут, до зарумянивания и готовности.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.