
Улитки с корицей
порции: 6
готовить: 45 минут
6
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
81
7
2


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
601
ккал
-
Белки
14,1
грамм
-
Жиры
11,7
грамм
-
Углеводы
111,3
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 3 стакана
Сахар 1 стакан
Молотая корица 10 г
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко 200 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
1. Просеиваем муку и делаем в ней ямку, куда разбиваем 2 яйца (что касается третьего яйца — отделяем белок, желток добавляем в тесто), добавляем постепенно сахар (треть нужно оставить), можно добавить щепотку соли. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплое молоко. Тесто должно получиться плотным.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Раскатываем тесто до 5–7 мм.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
3. На раскатанное тесто добавляем растительное масло, равномерно распределяем. Смешиваем оставшийся сахар с корицей и также равномерно распределяем по тесту. Скатываем его в рулет и нарезаем кусочками толщиной примерно в 1,5–2 см.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Смазываем противень растительным или сливочным маслом (как больше нравится) и выкладываем получившиеся улитки, смазываем оставшимся белком (по желанию можно еще посыпать сахаром).
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
-
5. Выпекаем при температуре 180 градусов 25–30 минут до золотистой корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.