Улитки с корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
12
11
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3 стаканаСахар
1 стаканМолотая корица
10 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
200 млРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Просеиваем муку и делаем в ней ямку, куда разбиваем 2 яйца (что касается третьего яйца — отделяем белок, желток добавляем в тесто), добавляем постепенно сахар (треть нужно оставить), можно добавить щепотку соли. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплое молоко. Тесто должно получиться плотным.
2Раскатываем тесто до 5–7 мм.
3На раскатанное тесто добавляем растительное масло, равномерно распределяем. Смешиваем оставшийся сахар с корицей и также равномерно распределяем по тесту. Скатываем его в рулет и нарезаем кусочками толщиной примерно в 1,5–2 см.
4Смазываем противень растительным или сливочным маслом (как больше нравится) и выкладываем получившиеся улитки, смазываем оставшимся белком (по желанию можно еще посыпать сахаром).
5Выпекаем при температуре 180 градусов 25–30 минут до золотистой корочки.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
На вкус вкусные, но фото не соответствует действительности. На фото слелано на слоеном тесте. Муки надо чуть больше чем написано, так как тесто прилипает к доске и скатывать в рулет сложно.
0
Отличный быстрый рецепт! Спасибо!
P.S. Только, по-моему, лучше все-таки добавить разрыхлитель, с ним они мягкие получаются.) И еще я делала с тростниковым сахаром, тоже вкусно.)) У меня получилось, в общей сложности (с учетом присыпки скалки, рук и столешницы), где-то около пяти стаканов муки.
0
Отличный быстрый рецепт! Спасибо!
P.S. Только, по-моему, лучше все-таки добавить разрыхлитель, с ним они мягкие получаются.) И еще я делала с тростниковым сахаром, тоже вкусно.))
спецпроекты
Похожие рецепты