Ванильная панна-котта с манго в сиропе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
143
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
5
24
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
300 млСливки 35%-ные
240 млСахар
6 столовых ложекВанильный стручок
½ штукиМанго
2 штукиАгар-агар
2 чайные ложкиСвежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложкиСвежевыжатый сок лайма
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Семена ванили выскрести острым ножом и вместе со стручком отправить в небольшой сотейник. Добавить молоко, сливки и три столовые ложки сахара.
2Когда закипит, убавить огонь и вмешать в молоко со сливками агар-агар — до полного растворения, хватит пяти минут. Стручок ванили вынуть, панна-котту чуть остудить, разлить по порционным чашкам и отправить в холодильник минимум на два часа.
3Очистить манго, нарезать небольшими кусочками. Нагреть полстакана воды с соком лимона и лайма, добавить оставшийся сахар и помешивать, пока он не растворится.
4Залить сиропом кусочки манго; когда они станут мягкими, а панна-котта застынет, десерт можно подавать.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Чем можно заменить агар-агар? Что-то в нашем городе я не встречала его.
0
Ольга, к сожалению, агар-агар действительно непросто найти. Его и в московских супермаркетах разыскать крайне сложно. Можно сделать заказ на сайте магазина «Индийские специи» - indianspices.ru. Правда, придётся заказывать товаров не менее, чем на 1000 рублей.
Но вообще, если вы посмотрите тут на другие рецепты панна-котты, то увидите, что люди активно используют желатин.
0
Видимо, его надо не всыпать, а просеивать, быстро размешивать, а потом процедить смесь. Сделала так, посмотрим, что получится.
спецпроекты
Похожие рецепты