Ванильный флан
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
12
25
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цельное молоко
300 млКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
3 штукиСливки 30%-ные
100 млСахар
4 столовые ложкиВода
2 столовые ложкиЛикер «Амаретто»
2 столовые ложкиСливочное масло
15 гВанильный стручок
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Взбить яйца и желтки в однородную пышную массу.
2В молоко всыпать сахар и добавить стручки и семена ванили (или же ванильный сахар) и нагреть до его растворения (но не доводить до кипения: чтобы в последствии яйца не свернулись).
3Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
4Приготовить карамель: в сотейнике растопить сахар, постоянно помешивая, до приобретения уверенного карамельного оттенка. Добавить воду (обязательно теплую), сливочное масло и ликер, хорошо перемешать и довести до загустения.
5Разлить и распределить карамель по порционным формочкам (отлично подойдут формы для маффинов/кексов/ромовых баб). Влить яично-молочную смесь.
6Готовить на водяной бане в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.
Совет к рецепту
Стручки ванили при необходимости можно заменить ванильным сахаром или ванилином, но десерт потеряет во вкусе. Ликер можно выбрать по своему вкусу — я использовала и «Амаретто», и «Crema Catalana», а можно и вовсе от него отказаться, заменив теплой водой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты