Варенье из айвы

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Айва 1 кг

Сахар 1,5 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости.
  • 2. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.
  • 3. В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп.
  • 4. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.
  • 5. Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Айва 4 штуки

Сахар 150 г

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Кардамон 7 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Айва 6 штук

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Бальзамический уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
109

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 7,5 стакана

Жидкий фруктовый пектин 90 мл

Вода 4,5 стакана

Айва 1,399 кг

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Айва 2 кг

Вода 7 стаканов

Сахар 4 стакана

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Айва 2 кг

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Айва 500 г

Сахар 1,5 стакана

Черные семена кардамона щепотка

Семена калонджи щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36