ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с вишней, сваренные в компоте

Вареники с вишней, сваренные в компоте

АВТОР: Алена Солодовиченко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
9
6
143
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
590 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Крахмал
50 г
Вода
250 мл
Замороженная вишня
1½ кг
Сахар
450 г
Ванилин
на кончике ножа
Молотая корица
по вкусу
Вишня
200 г
Смородина
350 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить по щепотке соли и сахара и влить холодную воду с маслом.
2Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
3Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
4Для начинки замороженную вишню перемешать с 350 г сахара, ванилином и корицей.
5На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
6Приготовить компот. Кастрюлю с литром воды поставить на огонь, насыпать 100 г сахара и довести до кипения. Аккуратно всыпать ягоды и довести до кипения еще раз. Снять кастрюлю с огня и остудить компот под крышкой, чтобы он настоялся и набрал вкус.
7Отварить вареники в компоте в течение 4–5 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо. При подаче присыпать корицей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0