Вареники с вишней, сваренные в компоте

Вареники с вишней, сваренные в компоте

Автор: Алена Солодовиченко
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена Солодовиченко

Автор: Алена Солодовиченко

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 590 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Крахмал 50 г

Вода 250 мл

Замороженная вишня 1,5 кг

Сахар 450 г

Ванилин на кончике ножа

Молотая корица по вкусу

Вишня 200 г

Смородина 350 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить по щепотке соли и сахара и влить холодную воду с маслом. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
  • 3. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  • 4. Для начинки замороженную вишню перемешать с 350 г сахара, ванилином и корицей.
  • 5. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Приготовить компот. Кастрюлю с литром воды поставить на огонь, насыпать 100 г сахара и довести до кипения. Аккуратно всыпать ягоды и довести до кипения еще раз. Снять кастрюлю с огня и остудить компот под крышкой, чтобы он настоялся и набрал вкус.
  • 7. Отварить вареники в компоте в течение 4–5 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо. При подаче присыпать корицей.

Похожие рецепты

Вишневый пирог

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Соль ½ чайной ложки

Маргарин 250 г

Вода 6 столовых ложек

Сахар 200 г

Крахмал 30 г

Замороженная вишня 900 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с вишней Лары Кацовой

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мука семола 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль 10 г

Вода 250 мл

Растительное масло 40 мл

Вишня 500 г

Сахар 150 г

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из кокосовой стружки

Автор: Лина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 160 г

Крахмал 90 г

Кокосовая стружка 65 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 120 г

Растительное масло 75 мл

Вода 75 мл

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деревенская галета с вишней

Автор: Ирина Коржева
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Пшеничная мука 1 сорта 150 г

Отруби 50 г

Растительное масло 70 мл

Вода 3 столовые ложки

Семена льна 4 столовые ложки

Замороженная вишня 500 г

Крахмал 3 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый штрудель

Автор: Anastasiia Kasianchuk
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Вишня 600 г

Миндаль 100 г

Изюм 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 125 г

Вода 100 мл

Ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с малиной и вишней

Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежие ягоды 2 стакана

Пшеничная мука 3,5 стакана

Растительное масло ¾ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Вода 4 столовые ложки

Крахмал 3 столовые ложки

Соль щепотка

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов