Вашрен с клубникой и сливочным кремом с розовой водой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
3
9
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 стаканРастительное масло
по вкусуЯичный белок
4 штукиВинный камень
щепоткаСливки 40%-ные
1 стаканРозовая вода
½ стаканаКлубника
60 штукИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 90–95 градусов. Смажьте растительным маслом противень.
2В миске на водяной бане взбейте белки с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой.
3Снимите с огня, добавьте крем тартар и взбивайте на высокой скорости 10 минут.
4На противень выложите по 1 чайной ложке на каждую меренгу на расстоянии друг от друга. В центре каждой сделайте отверстие. Выпекайте 1,5–2 часа, пока меренги не станут хрустящие.
5Тем временем, в миске взбейте сливки с розовой водой в крепкую пену.
6Украсьте каждый вашрен сливками и клубникой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты