ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вашрен с клубникой и сливочным кремом с розовой водой

Вашрен с клубникой и сливочным кремом с розовой водой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
3
9
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 стакан
Растительное масло
по вкусу
Яичный белок
4 штуки
Винный камень
щепотка
Сливки 40%-ные
1 стакан
Розовая вода
½ стакана
Клубника
60 штук
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 90–95 градусов. Смажьте растительным маслом противень.
2В миске на водяной бане взбейте белки с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой.
3Снимите с огня, добавьте крем тартар и взбивайте на высокой скорости 10 минут.
4На противень выложите по 1 чайной ложке на каждую меренгу на расстоянии друг от друга. В центре каждой сделайте отверстие. Выпекайте 1,5–2 часа, пока меренги не станут хрустящие.
5Тем временем, в миске взбейте сливки с розовой водой в крепкую пену.
6Украсьте каждый вашрен сливками и клубникой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0