Веганский чизкейк
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
8
17
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
120 гРазрыхлитель
3 гЯблочный сок
70 млСахар
50 гРастительное масло
50 млКокосовое молоко
50 млМягкий тофу
250 гАгар-агар
10 гГорький шоколад
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для коржа: перемешивать 50 грам сахара с яблочным соком и растительным маслом, пока весь сахар не растворится. Добавить смесь муки и разрыхлителя. Хорошо перемешать. Распределить тесто по дну съемной круглой формы для запекания. Поставить на 30–35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый корж полностью остудить, не вынимая из формы.
2Кокосовое молоко, агар-агар и оставшийся сахар довести до кипения и варить на слабом огне, пока сахар и агар-агар полностью не растворятся. Слегка остудить смесь.
3В блендере смешать молочную смесь с мягким тофу. Если смесь плохо смешивается, добавить еще немного кокосового молока комнатной температуры.
4Переложить кокосовую смесь в форму на корж (стенки предварительно смазать маслом). Утрамбовать и разровнять смесь. Поставить торт в холодильник до полного застывания, а лучше — на ночь.
5Готовый чизкейк украсить любыми свежими ягодами или кусочками фруктов, посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты