Веганский чизкейк

Веганский чизкейк

Автор: Екатерина Маслова
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Маслова

Автор: Екатерина Маслова

11 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 3 г

Яблочный сок 70 мл

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

Кокосовое молоко 50 мл

Мягкий тофу 250 г

Агар-агар 10 г

Горький шоколад по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для коржа: перемешивать 50 грам сахара с яблочным соком и растительным маслом, пока весь сахар не растворится. Добавить смесь муки и разрыхлителя. Хорошо перемешать. Распределить тесто по дну съемной круглой формы для запекания. Поставить на 30–35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый корж полностью остудить, не вынимая из формы. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Кокосовое молоко, агар-агар и оставшийся сахар довести до кипения и варить на слабом огне, пока сахар и агар-агар полностью не растворятся. Слегка остудить смесь. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. В блендере смешать молочную смесь с мягким тофу. Если смесь плохо смешивается, добавить еще немного кокосового молока комнатной температуры. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Переложить кокосовую смесь в форму на корж (стенки предварительно смазать маслом). Утрамбовать и разровнять смесь. Поставить торт в холодильник до полного застывания, а лучше — на ночь.
  • 5. Готовый чизкейк украсить любыми свежими ягодами или кусочками фруктов, посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Постные яблочные маффины

Автор: Александра Фрей
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 70 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Яблочное пюре 250 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Автор: Анна Чуданова
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Кокосовое молоко 80 мл

Кокосовая стружка 1 чайная ложка

Цедра лайма ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таралли на вине

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 120 г

Белое вино 200 мл

Растительное масло 200 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соколатина (шоколадный пирог)

Автор: Molon Lave
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Кокосовое молоко 440 мл

Шоколад 370 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 180 г

Растительное масло 90 мл

Вода 140 мл

Какао 90 г

Разрыхлитель 10 г

Сода 50 г

Сливки 1 кг

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрёммар (печенье Мечты)

Автор: Еда
6 ингредиентов
25 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Сахар 450 г

Растительное масло 150 мл

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье на рассоле от соленых огурцов

Автор: Aleksey Varshavskiy
5 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Огуречный рассол 1 стакан

Растительное масло 240 мл

Сахар 300 г

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов