Веганский ржаной хлеб без глютена

Веганский ржаной хлеб без глютена

Автор: Екатерина Маслова
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Маслова

Автор: Екатерина Маслова

11 рецептов

Ингредиенты

Ржаная мука 250 г

Разрыхлитель 5 г

Льняная мука 30 г

Овсяное молоко 200 мл

Семечки подсолнуха 50 г

Растительное масло ½ чайной ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать муку, соль и разрыхлитель, влить молоко и как следует вымесить руками тесто.
  • 2. Добавить семечки и мешать до тех пор, пока семечки равномерно не распределятся по всему тесту.
  • 3. Сформировать из теста батон или буханку любой формы, какой только пожелаете. Сверху сделать ножом насечки крест-накрест или по диагонали в одну сторону глубиной 0,5–1,5 см. Смазать буханку сверху растительным маслом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Выпекать 1 час при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Веганский брауни

Автор: Екатерина Маслова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 100 г

Пшеничная мука 125 г

Сахар 100 г

Какао-порошок 40 г

Разрыхлитель 5 г

Растительное масло 50 мл

Горький шоколад 50 г

Овсяное молоко 40 мл

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские панкейки

Автор: Екатерина Маслова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Льняная мука 1 чайная ложка

Соевое молоко 300 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 5 мл

Соль щепотка

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-льняные вафли

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Льняная мука 1 стакан

Толокно 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 5 г

Вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаной хлеб с курагой

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Курага 200 г

Ржаная мука 175 г

Отруби 90 г

Коричневый сахар 50 г

Молоко 300 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаные булочки с семечками

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Льняная мука 25 г

Ржаная мука 50 г

Овсяные хлопья 50 г

Кефир 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Семечки подсолнуха 50 г

Кунжутные семечки 20 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лейках

Автор: Anastasia Ostashkina
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 200 г

Тростниковый сахар 80 г

Апельсины 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Жидкий мед 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов