ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веганский ржаной хлеб

Веганский ржаной хлеб

АВТОР: Екатерина Маслова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
8
7
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаная мука
250 г
Разрыхлитель
5 г
Льняная мука
30 г
Овсяное молоко
200 мл
Семечки подсолнуха
50 г
Растительное масло
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, соль и разрыхлитель, влить молоко и как следует вымесить руками тесто.
2Добавить семечки и мешать до тех пор, пока семечки равномерно не распределятся по всему тесту.
3Сформировать из теста батон или буханку любой формы, какой только пожелаете. Сверху сделать ножом насечки крест-накрест или по диагонали в одну сторону глубиной 0,5–1,5 см. Смазать буханку сверху растительным маслом.
4Выпекать 1 час при 200 градусах.
Комментарии (3):
1
В ржаной муке и овсяном молоке содержится глютен. Так что это просто вкусный ржано-льняной хлеб с глютеном
0
он так и должен быть липким внутри? или я что-то сделала не так?
0
Получился очень хрустящим. У меня были только льняные семечки, их и добавила. Тесто получилось липким, но всё пропеклось. Мне кажется на 5-10 минут можно выпекать меньше.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0