Веганский ржаной хлеб
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
8
7
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаная мука
250 гРазрыхлитель
5 гЛьняная мука
30 гОвсяное молоко
200 млСемечки подсолнуха
50 гРастительное масло
½ чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, соль и разрыхлитель, влить молоко и как следует вымесить руками тесто.
2Добавить семечки и мешать до тех пор, пока семечки равномерно не распределятся по всему тесту.
3Сформировать из теста батон или буханку любой формы, какой только пожелаете. Сверху сделать ножом насечки крест-накрест или по диагонали в одну сторону глубиной 0,5–1,5 см. Смазать буханку сверху растительным маслом.
4Выпекать 1 час при 200 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
В ржаной муке и овсяном молоке содержится глютен. Так что это просто вкусный ржано-льняной хлеб с глютеном
0
Получился очень хрустящим. У меня были только льняные семечки, их и добавила. Тесто получилось липким, но всё пропеклось. Мне кажется на 5-10 минут можно выпекать меньше.
спецпроекты
Похожие рецепты