Вегетарианские пирожки с чечевицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
12
21
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чечевица пюи
50 гОливковое масло
2 чайные ложкиЛук-шалот
1 головкаЧеснок
1 зубчикМорковь
50 гСвежий красный перец
110 гСливовидные помидоры
1 штукаВяленые помидоры
40 гТоматная паста
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолотая шелуха мускатного ореха
¾ чайные ложкиКайенский перец
¼ чайные ложкиРубленая петрушка
1 столовая ложкаИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаШалфей
2 чайные ложкиМолоко
25 млЖир растительный
75 гПшеничная мука
240 гСухая горчица
½ чайные ложкиСпеции
½ чайные ложкиКрупная соль
½ чайные ложкиЯичный желток
2 штукиМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить под крышкой 40-45 минут, пока она не станет мягкой.
2Мелко нарезать лук-шалотт, морковь, красный перец, очищенный помидор. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 5 минут, добавить измельченный чеснок и нарезанный перец, перемешать и готовить, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Снять сковороду с огня, добавить помидор, томатную пасту и вяленые помидоры.
3Отваренную чечевицу переложить в миску, добавить овощи, перемешать и дать остыть.
4В отдельной посуде взбить яйца, шелуху мускатного ореха, кайенский перец, тимьян, петрушку и шалфей. Посолить и поперчить. Положить к остальным ингредиентам начинки. Перемешать.
5Приготовить тесто. Смешать в большой миске 225 грамм муки, горчицу, специи, крупную соль, мускатный орех и 1 желток (второй понадобится для смазывания пирожков). В кастрюлю влить молоко и 55 мл воды, добавить нарезанный растительный жир, поставить на слабый огонь и дождаться, пока жир растает, довести до кипения, влить в миску с сухими ингредиентами и хорошенько перемешать.
62/3 теста разделить на 6 равных частей, каждой придать форму шара и разложить по формочкам, смазанным маслом. Распределить тесто по дну и стенкам, оно должно выходить за края больше чем на 5 мм. Выложить начинку в каждый пирожок. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него 6 кружков и накрыть этими кружками формочки с пирожками. Соединить края, сверху сделать проделать дырочку и смазать желтком.
7Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем извлечь пирожки из форм, выложить на горячий противень и выпекать до тех пор, пока основания и стенки не станут хрустящими, примерно 20-25 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты