ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

АВТОР: Anastasiia Kasianchuk
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
9
18
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Вишня
600 г
Миндаль
100 г
Изюм
50 г
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
125 г
Вода
100 мл
Ром
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для теста в миску просеиваем муку, солим. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто. Кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2Изюм заливаем водой и оставляем при комнатной температуре.
3Миндаль измельчаем в блендере.
4Вишню размораживаем, сок сливаем (можно использовать консервированную вишню, но тогда сахар добавлять не надо).
5Вынимаем тесто из холодильника, на стол кладем кухонное полотенце и припудриваем мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать. Тесто должно быть очень тонким.
6Посыпаем тесто молотым миндалем, кладем вишню посыпаем сахаром.
7При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, боковые края защипываем.
8Кладем в смазанную маслом форму для запекания. Готовый штрудель смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарный мудрой. Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
1
0