Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Автор: Anastasiia Kasianchuk
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasiia Kasianchuk

Автор: Anastasiia Kasianchuk

1 рецепт

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Вишня 600 г

Миндаль 100 г

Изюм 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 125 г

Вода 100 мл

Ром 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для теста в миску просеиваем муку, солим. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто. Кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Изюм заливаем водой и оставляем при комнатной температуре.
  • 3. Миндаль измельчаем в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Вишню размораживаем, сок сливаем (можно использовать консервированную вишню, но тогда сахар добавлять не надо).
  • 5. Вынимаем тесто из холодильника, на стол кладем кухонное полотенце и припудриваем мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать. Тесто должно быть очень тонким.
  • 6. Посыпаем тесто молотым миндалем, кладем вишню посыпаем сахаром.
  • 7. При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, боковые края защипываем.
  • 8. Кладем в смазанную маслом форму для запекания. Готовый штрудель смазываем растопленным
    маслом и посыпаем сахарный мудрой. Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Вареники с вишней Лары Кацовой

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мука семола 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль 10 г

Вода 250 мл

Растительное масло 40 мл

Вишня 500 г

Сахар 150 г

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский штрудель с яблоками и корицей

Автор: Наташа Чередниченко
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Красные яблоки 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Изюм 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с вишней с тестом из гречневой муки

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 300 мл

Гречневая мука 100 г

Соль ½ чайной ложки

Вишня 1 кг

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закваска натуральная для любой выпечки (без…

Автор: Anny_Kashuba
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Изюм 100 г

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто за 15 минут

Автор: Гузелина Мугинова
6 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 8 стаканов

Вода 3 стакана

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная сладкая лепешка без дрожжей

Автор: Элла Клинапович
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 300 г

Пшеничная мука 300 г

Соль по вкусу

Сахар 50 г

Изюм 20 г

Ваниль на кончике ножа

Растительное масло 50 мл

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов