Вишневый штрудель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
9
18
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
1 столовая ложкаСоль
щепоткаВишня
600 гМиндаль
100 гИзюм
50 гСахар
2 столовые ложкиПшеничная мука
125 гВода
100 млРом
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для теста в миску просеиваем муку, солим. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто. Кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2Изюм заливаем водой и оставляем при комнатной температуре.
3Миндаль измельчаем в блендере.
4Вишню размораживаем, сок сливаем (можно использовать консервированную вишню, но тогда сахар добавлять не надо).
5Вынимаем тесто из холодильника, на стол кладем кухонное полотенце и припудриваем мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать. Тесто должно быть очень тонким.
6Посыпаем тесто молотым миндалем, кладем вишню посыпаем сахаром.
7При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, боковые края защипываем.
8Кладем в смазанную маслом форму для запекания. Готовый штрудель смазываем растопленным
маслом и посыпаем сахарный мудрой. Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты