Воздушные пончики на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
116
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
14
4
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
250 млКуриное яйцо
1 штукаСахар
по вкусуСоль
щепоткаПшеничная мука
3 стаканаРастительное масло
по вкусуСода
½ чайные ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, не прилипать к рукам.
4Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Готовила с ребенком в кенгуру - весь кенгуру в муке, но пончики получились вкусные, хоть и кривые)) спасибо за рецепт
0
тесто раскатать не вышло, поэтому кусочками кидала в масло, получилось вкусно очень)
спецпроекты
Похожие рецепты