Йоркширский пудинг с сыром и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
14
28
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
120 гМолоко
120 млКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаПомидоры
2 штукиОгурцы
1 штукаЗелень
1 пучокПерепелиное яйцо
4 штукиАдыгейский сыр
100 гМолотый черный перец
щепоткаМайонез
1 столовая ложкаОливки
8 штукОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаСода
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сыр размять вилкой, добавить перец по вкусу, майонез. Все тщательно смешать. Скатать шарики.
2Сырные шарики обвалять в рубленой зелени.
3Помидоры и огурцы порезать.
4Сделать салат, соединив огурцы с помидорами, сырными шариками, оливками, перепелиными яйцами. Слегка посолить, полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока (по вкусу).
5Приготовить пудинг. Смешать муку, соль, яйца, молоко. Получится тесто, по консистенции напоминающее сметану.
В самом конце добавить соду на кончике ножа.
6Разогреть духовку до 200 градусов.
7В сковороду выложить ложку сливочного масла. Поставить в духовку и ждать, пока масло не начнет кипеть.
8Сразу вылить в сковороду тесто для пудинга.
9Выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
10Вынуть готовый пудинг из духовки, переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить салат или любые порезанные фрукты.
11Сразу же подавать на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты