Йоркширский пудинг с сыром и овощами

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

584 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Зелень 1 пучок

Перепелиное яйцо 4 штуки

Адыгейский сыр 100 г

Перец черный молотый щепотка

Майонез 1 столовая ложка

Оливки 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сыр размять вилкой, добавить перец по вкусу, майонез. Все тщательно смешать. Скатать шарики.
  • 2. Сырные шарики обвалять в рубленой зелени.
  • 3. Помидоры и огурцы порезать.
  • 4. Сделать салат, соединив огурцы с помидорами, сырными шариками, оливками, перепелиными яйцами. Слегка посолить, полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока (по вкусу). Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Приготовить пудинг. Смешать муку, соль, яйца, молоко. Получится тесто, по консистенции напоминающее сметану.
    В самом конце добавить соду на кончике ножа.
  • 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. В сковороду выложить ложку сливочного масла. Поставить в духовку и ждать, пока масло не начнет кипеть.
  • 8. Сразу вылить в сковороду тесто для пудинга.
  • 9. Выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
  • 10. Вынуть готовый пудинг из духовки, переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить салат или любые порезанные фрукты.
  • 11. Сразу же подавать на стол.

Похожие рецепты

Блинчики с медом или сахаром

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный пирог на дрожжевом тесте

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 стакана

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Белокочанная капуста 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные ушки с сахаром

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Молоко 50 мл

Сахар ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пфанкухен (Немецкие блины)

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

Автор: Виталий Точилин
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1 л

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лососем и яичным соусом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Консервированный лосось 420 г

Картофель 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов