erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Юэбин (китайский лунный пряник)

Юэбин (китайский лунный пряник)

АВТОР: Ирина Кирюшкина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
12
История к рецепту

<p>&lt;p&gt;Праздник середины осени широко отмечается в Восточной Азии, особенно В Китае и Въетнаме. На этот праздник пекут&amp;nbsp; традиционные пряники "Юэбины" или "Лунные пряники". Начинкой для этих пряников может служить абсолютно все чему можно придать пастообразную консистенцию. Классикой считается паста лотоса (она и самая дорогая). Рецептов данного пряника существует бесчисленное множество. Существуют так же пряники их желе :) Пряники могут быть как круглые так и квадратные. Пряники формируются в спецальных формах, узор которых очень красивый.&lt;/p&gt; &lt;p&gt;Празднование &lt;br /&gt;этого праздника&lt;/p&gt; &lt;ul&gt; &lt;li&gt;19 сентября 2013&lt;/li&gt; &lt;li&gt;8 сентября 2014&lt;/li&gt; &lt;li&gt;27 сентября 2015&lt;/li&gt; &lt;li&gt;15 сентября 2016&lt;/li&gt; &lt;li&gt;4 октября 2017&lt;/li&gt; &lt;li&gt;24 сентября 2018&lt;/li&gt; &lt;li&gt;13 сентября 2019&lt;/li&gt; &lt;li&gt;1 октября 2020&lt;/li&gt; &lt;/ul&gt;</p>

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
15
10
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Сахар
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Семена лотоса
1 стакан
Патока
1 столовая ложка
Пекарский порошок
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Орехи
½ стакана
Сухое молоко
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.
2Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.
3Хорошо перемешать яичную массу с мукой.
4Тесто разделить на шесть частей.
5Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).
6Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, я делала в силиконовых формах для выпечки кексов.
7Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выложить пряники.
8Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Совет к рецепту
Вместо патоки можно использовать мед, вместо семян лотоса — чернослив. А если съездили в Китай, то нужно делать строго по рецепту. Чтобы форма пряников была красивой, лучше смазать растительным маслом форму, смазать шарик, затем шарик расправить по форме, завернуть в него начинку и поставить в морозилку, чтобы потом легче было достать его из формы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
9
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
11
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
48
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
405
9
3