Заливной пирог на кефире с капустой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
9
20
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белокочанная капуста
600 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиКефир
300 млПшеничная мука
220 гРазрыхлитель
10 гСметана
70 гСливочное масло
150 гУкроп
30 гМолотый тмин
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Приготовить начинку. 2 яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и нарезать мелким кубиком.
3Капусту нашинковать. Растопить на сковороде 25 г сливочного масла и обжарить в нем капусту, чтобы она стала мягче, 5 минут.
4Влить в сковороду примерно 1/4 стакана воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить капусту 10 минут.
5Лук мелко нарезать и обжарить отдельно на 25 г сливочного масла до золотистого цвета.
6Смешать капусту с луком и яйцами. Добавить слегка размолотые кориандр и тмин, мелкорубленый укроп и перемешать. Посолить по вкусу.
7Приготовить тесто. Растопить 100 грамм сливочного масла, остудить и смешать с кефиром и сметаной.
8Добавить немного соли, оставшееся яйцо и перемешать.
9Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.
10Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
11Сверху выложить начинку и разровнять.
12Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.
13Проверить готовность шпажкой — она должна выходить из центра пирога чистой, без налипшего теста.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты