ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливной пирог на кефире с капустой

Заливной пирог на кефире с капустой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
9
20
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белокочанная капуста
600 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
3 штуки
Кефир
300 мл
Пшеничная мука
220 г
Разрыхлитель
10 г
Сметана
70 г
Сливочное масло
150 г
Укроп
30 г
Молотый тмин
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с капустой 174915 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с капустой 174915 шаг 2
2Приготовить начинку. 2 яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с капустой 174915 шаг 3
3Капусту нашинковать. Растопить на сковороде 25 г сливочного масла и обжарить в нем капусту, чтобы она стала мягче, 5 минут.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с капустой 174915 шаг 4
4Влить в сковороду примерно 1/4 стакана воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить капусту 10 минут.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с капустой 174915 шаг 5
5Лук мелко нарезать и обжарить отдельно на 25 г сливочного масла до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с капустой 174915 шаг 6
6Смешать капусту с луком и яйцами. Добавить слегка размолотые кориандр и тмин, мелкорубленый укроп и перемешать. Посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с капустой 174915 шаг 7
7Приготовить тесто. Растопить 100 грамм сливочного масла, остудить и смешать с кефиром и сметаной.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с капустой 174915 шаг 8
8Добавить немного соли, оставшееся яйцо и перемешать.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с капустой 174915 шаг 9
9Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с капустой 174915 шаг 10
10Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с капустой 174915 шаг 11
11Сверху выложить начинку и разровнять.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с капустой 174915 шаг 12
12Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.
Фото шага рецепта Заливной пирог на кефире с капустой 174915 шаг 13
13Проверить готовность шпажкой — она должна выходить из центра пирога чистой, без налипшего теста.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Миндальный пирог со свежими абрикосами
Автор: Еда
6 порций
50 минут
0
1
0
Сливочный пирог со сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0