Заварные эклеры
порций: 11ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
4
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Пшеничная мука
1 стаканВода
1 стаканСоль
щепоткаСливочное масло
100 гКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Добавить масло и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь до полного растворения масла.
2Как только масло полностью растворится, добавить шепотку соли, снизить огонь.
3Добавить просеянную муку. Помешать тесто ложкой до получения однородной массы (тесто не должно прилипать у стенкам кастрюли).
4Снять тесто с огня, дать остыть.
5В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца.
6Полученное тесто выложить на пергаментную промасленную бумагу. Выложить можно или кондитерским шпритцом, или ложкой.
7Выложить противень в предварительно разогретую духовку.
8Выпекать до золотистой корочки на 180 градусов.
9Когда эклеры готовы, дверцу духовки можно приоткрыть, не вынимая противень. Тем самым дать эклерам подсушиться и не осесть.
10Крем можно добавить любой. Я предпочитаю заварной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты