Арбузное варенье
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час + 10 часов
1 час + 10 часов
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
2
0
192
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Арбуз
1 кгСахар
500 гПектин
20 гЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
1 час + 10 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Помыть и высушить арбуз. Разрезать на дольки, срезать корки, очистить от семян.
3Нарезать арбуз на кубики со стороной 3 см.
4Арбуз переложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа.
5Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести арбуз с сахаром до кипения. Проварить 5 минут и снять с огня.
6Когда смесь полностью остынет, проварить ее еще раз в течение 5 минут.
7Немного остудить варенье, ввести лимонный сок и пектин, разведенный в 150 мл теплой воды. Еще раз довести варенье до кипения, снять с огня и тщательно перемешать.
8Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15 минут.
9Переложить горячее варенье в банки, закрутить.
10Подавать арбузное варенье к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты