erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Луковое варенье

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
1
4
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
500 г
Красное сухое вино
200 мл
Куриный бульон
100 мл
Сахар
70 г
Сливочное масло
50 г
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 веточка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать тонкими кольцами.
3Выложить лук в сковородку, добавить щепотку соли, сахар, зубчик чеснока и веточку тимьяна.
4Влить вино, бульон, добавить сливочное масло.
5Накрыть крышкой с отверстием для выхода пара и поставить на медленный огонь.
6Варить около 1 часа — масса должна загустеть и изменить цвет.
7Переложить варенье в банку и хранить в холодильнике.
8Подавать варенье к любому мясу и рыбе, а также к омлетам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованый лук в малиновом уксусе
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Малосольные огурцы
Автор: Олеся Потапова
2 порции
30 минут
0
2
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Четверговая соль
Автор: Еда
1 порция
5 часов
0
1
0
Нектарины в пряном вине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0