Виноградный компот на зиму с яблоком и корицей без стерилизации
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
1
0
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Виноград
800 гЯблоко
200 гСахар
1 стаканМолотая корица
4 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Трехлитровые банки хорошо вымыть с пищевой содой.
3Набрать в кастрюлю воду из расчета примерно 2,5 литра на одну банку, поставить на огонь.
4Виноград хорошо вымыть под проточной водой.
5Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.
6Под проточной водой хорошо вымыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать дольками.
7Выложить в подготовленную банку виноград и яблоки.
8Выложить в банку 4 грамма молотой корицы (примерно 0,5 чайной ложки).
9Аккуратно залить подготовленные ингредиенты в банке крутым кипятком.
10Накрыть банку железой крышкой, но не закатывать и оставить примерно на 30 минут.
11Через 30 минут вылить воду в кастрюлю, добавить сахар из расчета 1 стакан на трехлитровую банку, хорошо размешать, довести до кипения, кипятить примерно 5 минут.
12Готовый маринад аккуратно вылить в банку горячим. Банку закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена.
13Укутать закупоренную банку с компотом пледом или полотенцем.
14Оставить укутанные банки до полного остывания. Хранить готовый компот в прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты